Слив компроматов по-бердски. Кто следующий?

1 Link
пятница, 27 декабря, 2013 - 21:50
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Слив компроматов по-бердски. Кто следующий?
Есть компроматы на Потапова, Мухамедова, Голубева, Бадьина. Появился - на Копырина (аудио)

Такого количества видеозаписей, сделанных скрытой камерой, и аудиофайлов, часть которых писалась показушно открыто, сколько было обнародовано в этом году, Бердск еще не видел и не слышал.

В записях, казалось бы, есть всё и в полном объеме. Мэр Бердска Потапов и его взятка в розовом пакетике. ОМОНовское для него: «Лицом на пол!».

Циничные рассуждения бывшего первого замглавы Бердска Мухамедова о возможности распила чужих денег. Его же разговоры об откатах и хвастовство о якобы предложенном ему месте в правительстве региона.

Нецензурная брань бизнесмена Голубева сначала в адрес градоначальника, а затем в адрес группы депутатов из принадлежащей ему преданной команды «советующихся».

Полуприватная беседа депутата Голубева-младшего со спикером горсовета Бадьиным о необходимости отчитываться о каждом шаге перед Голубевым-старшим и о том, как найти управу на депутата Железняк, выбивающуюся из обоймы "единомышленников".

Записи редакциям сайтов официально и неофициально давали в правоохранительных органах, присылали с одноразовых электронных адресов и фэйковых страничек в соцсетях.

Жители города  быстро окрестили происходящее мыльной оперой и, почесывая ладони у компьютеров, ждали новых серий. И оказались правы. Слив записей чужих разговоров продолжается.

Бумеранг, брошенный весной 2013-го  местным отделом СКР против бердских коррупционеров во главе с сидящим теперь под арестом мэром, уже в конце декабря прилетел в лицо руководителя местного следственного комитета Копырина. Тоже в виде аудиозаписи. Тоже с пометкой «коррупция». Анонимный «почтальон», являющийся отправителем, не поленился сделать пояснительную записку к аудиофайлу и предварительно позвонить в редакцию Бердск-онлайн. А в конце своей пояснительной записки указал, что высылает аудиозапись для развенчания иллюзий людей, которые хотели бы видеть Копырина мэром Бердска.

На новом аудио уже теперь почти уже не ранящая тонкий слух бердчан нецензурщина – для связки слов. И, как кажется, обсуждение стоимости уголовных дел. И увольнение из СКР «завербованного агента» - Сидоренко, работавшего там водителем.

Видео. Аудио. Нате вам, граждане! Получите с разных сторон! Рвите в клочья. Всех. Свергайте действующую власть руками ее же избравшего народа, который уже полгода буквально воет: «Всех к стенке! Всех на кол!».

 

Тем временем «сидельцы», как окрестили Потапова и Мухамедова, читают свое уголовное дело. Голубев продолжает давать бесценные, но бесплатные указания своим депутатам. Находящийся в отпуске Копырин ушел на больничный.

Некоторые бердчане идут на пикеты и митинги, пока не требуя референдума, а просто предлагая заменить власть Михайлова на Новую. Среди организаторов акций протеста невооруженным взглядом видны те, кто рвется в депутаты на следующий созыв, а сегодня нарабатывает себе недешевые в выборной гонке политические баллы.

Депутаты, вовсе не чувствующие себя обгадившимися, на всякий случай уже публично поговорили о возможности самороспуска. Инициировавший этот разговор Шапран заявил, что не сложит депутатских полномочий ради чьего-то ликования от его ухода.

Стало известно, что депутаты бердского горсовета намерены вернуться к теме возможного самороспуска на очередной сессии в феврале 2014-го. По принципу: лишь бы поговорить. Потому что слагать полномочия не намерены – не видят причин.

В 100-тысячном городе около 70 тысяч избирателей. Около 40% из них посетили прошлые выборы – рекордная явка. Вице-губернатор Козодой во время цикла поездок в Бердск, встретился, пожалуй, с большинством местного электората. И во время каждой встречи посоветовал бердчанам на следующих выборах  мэра думать головой, а не иным местом.

Сегодня уже размазано и навсегда втоптано в грязь имя Потапова, которого в 2011-м бердчане сами короновали и на руках внесли в местную мэрию. Но, несмотря на арест, он уходить с поста не намерен.

В порошок стирается имя Голубева, о котором после увольнения бывшего мэра Терепы поговаривали как о потенциальном градоначальнике. А он невозмутимо продолжает «рулить» бизнесом и городскими вопросами.

Четко обозначена еще одна персона нон грата для Бердска – бизнесмен Илющенко, вручивший Потапову тот самый розовый пакетик с 3 млн рублей взятки, а всем бердчанам подсунувший большой и зеленый забор вдоль берега.

Началось жесткое противоборство сторон. Депутаты, советующиеся с Голубевым, формируют компроматы на Илющенко. Тот в свою очередь показывает Бердску кукиш в вопросе привлечения инвестиций, теперь уже обещая построить «Город лидеров» где-то там в Томске.

Все также, как много лет назад, в тени находится второй бердский олигарх Дремин, чья группа депутатов в горсовете слишком малочисленна из-за предвыборной кампании, неправильно проведенной «химзаводской площадкой».

Принципиально не высказывается по поводу происходящего и директор БЭМЗа Осин, который всегда имеет пару-тройку своих представителей в местном горсовете.

Со стороны, но внимательно, за всей бердской возней наблюдает губернатор Юрченко, периодически десантирующий сюда, в Бердск, своего заместителя Ксензова, который держит наш городок последние полгода под неусыпным контролем.

Кто за вакханалией стоит? Кто систематически кидает в свору бердчан мозговую кость и наблюдает, как ее обгладывают? Его имя не прозвучало ни разу. Но все понимают, что «кукловод» есть. И что он, возможно, не один. И что он хорош и талантлив, ибо ведутся и играют по его сценарию многие. А некоторые даже живут по этому сценарию.

У меня лично в последнее время все чаще возникает ощущение, что в Бердске установлен один большой «жучок», пеленгующий действия каждого. А понятие «правовое общество» здесь планомерно подменяется понятием «гражданская активность».

Мыльная опера «Слив по-бердски» вряд ли просто так закончится. Новые видео и аудиозаписи с пометкой «коррупция» и «компромат» будут сливаться и вбрасываться в редакции СМИ  в еще большем количестве к дате очередных выборов.

P.S. Данная публикация является мнением автора и может не отражать позицию редакции сайта Бердск-онлайн в целом.

 

Новая аудиозапись от анонима. Очередной компромат. На следственный комитет

Анонимный источник, подписавшийся как Крис ян, прислал по электронной почте в редакцию сайта Бердск-онлайн, как он полагает, компромат на руководителя бердского СО СКР Сергея Копырина. Публикуем пояснительную записку, представленную как "Сопроводительная по представленному файлу", и аудиозапись разговора.

 

 

Аудиозапись 18+ (Содержит ненормативную лексику. Не предназначено для прослушивания лицами младше 18 лет)

 

 

Сопроводительное по представленному файлу (СКАЧАТЬ)

Запись «Руководитель СК РФ по Бердску Копырин и бывший водитель» записано в конце декабря 2012 года в кабинете Сергея Анатольевича в г. Бердске, ул. К. Маркса, 52 - (24:29):

0:36 Сидоренко вошел в кабинет Копырина в Бердском офисе ИМСО СКРФ по НСО с целью сдать ключи от автомобиля форд, удостоверение и написать заявление на увольнение.

1:36 с порога Копырин, увидев Сидоренко, спрашивает: «Че закрыли?», - подразумевая в этом вопросе задержание Коваленко. Видимо на предшествовавших этому дню совещаниях данный вопрос активно обсуждался.

1:33 Сидоренко поясняет, что его увольнение связано с возбужденным уголовным делом в отношении Коваленко.

1:33 Копырин имитирует удивление, когда узнает, что следователем будет Крестьянова

2:29 Копырин говорит о том, что ранее он и Сидоренко уже говорили о том, что если ООО «Росгосстрах» в лице Мясникова оплатит возбуждение то уголовное дело будет, как сейчас и получилось. Фактически осознавая, что данное уголовное дело заказное и проплаченное.

2:39 Копырин разъясняет, что волноваться не о чем, что по этой статье «закрыть» человека невозможно, только есть возможность задержать на 48 часов (видимо на совещаниях данный вопрос поднимался и уверен, что Копырин настаивал если не на аресте, то хотя бы на задержании).

2:45 Сидоренко прямо говорит Копырину, что дело заказное и проплаченное, на что Копырин, отсутствием возражений косвенно подтверждает данное обстоятельство, соглашается с ним и тем не менее зная о такой коррупции – бездействует.

4:05 Сидоренко опять говорит, что дело заказное, намекая на коррупцию, но Копырин не реагирует

4:41 Копырин уже говорит, что в отношении Сидоренко не будет возбуждено уголовное дело по тем же основаниям, если тот останется работать в Комитете, а как только Сидоренко уволится, то сразу же последует уголовное преследование его персоны.

5:15 убедившись в серьезности намерений Сидоренко (на увольнение) интересуется о карте, по которой заправлялся Сидоренко

13:35 Во время написания заявления Копырин опять вспоминает о бензиновой карточке, чеках заправки по карте в текущем месяце, указывая на то, чтобы Сидоренко все передал Шадрину.

13:55 говорят о документах и ключах от автомобилей УАЗ, Газель и Форд и их местонахождении, где Копырин говорит, что документы и ключи от УАЗа и Газели находятся у него в сейфе.

14:06 заходит речь о путевых листах и отчетах по расходу ГСМ

14:29 Копырин очередной раз напоминает Сидоренко, что если он будет работать в Комитете, то его не посадят.

14:53 Якобы ничего незнающий Копырин, начинает рассказывать о деталях возбужденного уголовного дела.

15:19 Копырин рассуждает о безвластии в управлении ГСУ на данный момент, т.к там нет начальника по этому там возможно все.

17:12 Копырин говорит, что «сейчас уволишься и все…» намекая на уголовное преследование.

17:44 Копырин говорит,-«Стаса не спасешь, хоть себя спасешь»,-в случае продолжения работы в Комитете.

19:30 К разговору подключается Шадрин, говоря о деталях уголовного дела. Что также подтверждает осведомленность его и Копырина о материалах уголовного дела.

20:42 Копырин уверенно говорит о том, что Крестьяновой поступило указание возбудить уголовное дело, что она не хотя и сделала .

20:56 Речь Копырина об оплате за возбуждение уголовного дела.

21:53 Копырин уже в открытую поясняет, что оплачено только возбуждение, и все; что задержание надо оплачивать отдельно, передачу дела в суд – оплачивать отдельно и т.д., то есть полностью владеет информацией как делаются заказные дела в том числе и это уголовное дело. А значит заведомо зная о преступлении со стороны сотрудников правоохранительных органов – бездействует.

Считаю необходимым для характеристики личности будущего кандидата в мэры опубликовать данную аудиозапись в целях объективной оценки событий, происходящих в Бердске.

 

БЕРДСК 2013 ГОД. ВИДЕОЗАПИСИ И АУДИОЗАПИСИ

 

Видео: получение взятки мэром Бердска Ильей Потаповым (оперативная съемка от 30.04.2013 года)

 

Видео задержания мэра Бердска Ильи Потапова по по подозрению в получении взятки 30 апреля 2013 года. (Видео опубликовано на сайте Вести. Дежурная часть)

 

 

Видео: Скрытая камера. Мэр Бердска Потапов и его первый зам Мухамедов

 

 

Аудио. Запись разговора Голубева и Потапова 18+

(Содержит ненормативную лексику. Не предназначено для прослушивания лицами младше 18 лет)

 

Аудио: Разговор депутата Голубева (младшего) и спикера горсовета Бадьина - о подконтрольности Голубеву-старшему

 

Аудио: Разговор депутата Голубева (младшего) и спикера горсовета Бадьина - как управлять депутатом Железняк

 

 

"Идите и вербуйте! Сколько Вам на это денег надо?" - разговор "олигарха" Виктора Алексеевича Голубева с "карманными" депутатами Бердска. Аудио 18+

(Содержит ненормативную лексику. Не предназначено для прослушивания лицами младше 18 лет)

 

В СКР по Бердску. Аудио 18+

(Содержит ненормативную лексику. Не предназначено для прослушивания лицами младше 18 лет)

 

 

.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей