Состоялась встреча власти Бердска с жителями поселка Новый

0 Link
понедельник, 28 апреля, 2014 - 12:24
Автор: 
Редактор, фото пресс-службы мэрии
Состоялась встреча власти Бердска с жителями поселка Новый
Жители хотят ремонта дорог, благоустройства и уберечь лес

Состоялась встреча власти Бердска с жителями поселка Новый

Жители хотят ремонта дорог, благоустройства и уберечь лес

Традиционное выездное совещание власти Бердска с жителями Нового поселка состоялась 24 апреля.

Перед началом встречи и.о. главы Бердска Андрей Михайлов проехал вместе с ведущим специалистом администрации Бердска Николаем Селемневым, председателем ТОС «Новый» Раисой Губиной, депутатом горсовета Михаилом Овсепяном, руководителем АТИ Евгением Авдеевым и руководителем МКУ УЖКХ Владимиром Захаровым по проблемным точкам, требующим максимально оперативного решения. Начали с главного въезда в микрорайон Новый - с улицы Новосибирской. Основная ее проблема - ливневая канализация. Ее ликвидировали при строительстве многоэтажного дома рядом с перекрестком на Бердском шоссе. Градоначальник, по информации пресс-службы мэрии, поручил директору управления ЖКХ определиться, что можно сделать для восстановления ливневки.
Следующая проблемная зона – дорога на улице Пирогова, и, как предполагают жители, захват одним из собственников земельного участка части муниципальной территории рядом с дорогой. Михайлов пообещал провести топосъемку этого участка, сравнить с земельными планами. И если самозахват земли действительно есть, принудить собственника освободить самовольно занятую территорию. Проехал  и.о. мэра Бердска и на улицы Дачная и Корчагина, где жители просят провести отсыпку дороги, проложенной через лесной массив к детскому саду на улицу Пирогова. 
Затем состоялась встреча с жителями поселка в  ДК «Октябрь». Небольшой зал традиционно был заполнен до отказа. Михайлов сразу же напомнил, что 14 августа 2013 года уже проходила такая встреча поселковцев с властью. О том, как ликвидировались озвученные в прошлом году проблемы, рассказал управляющий поселком Николай Селемнев. Он подчеркнул, что хотя и не все и сразу, но проблемы поселка, копившиеся долгие годы, начали решаться. По его словам, все планы в рамках социально-экономического развития поселка в 2013 году были выполнены практически в полном объеме. Незавершенным остался вопрос газификации, но он обязательно будет выполнен в этом году.

Также не решены вопросы обустройства пешеходного перехода на улице Энгельса и ремонт улицы Корчагина. Но директор УЖКХ  Владимир Захаров уверил, что переход будет сделан, а задержка в его строительстве связана с пока не завершенным согласованием схемы размещения с ГИБДД. Как только администрация получит разрешение, будут установлены знаки и нанесена разметка. 
Представитель бердского отдела МВД порадовал поселковцев, отметив, что с понедельника, 28 апреля, в поселке Новый наконец-то появится свой участковый уполномоченный полиции. Председатель ТОС поселка Новый Раиса Губина остановилась, в первую очередь, на проекте обустройства нового сквера, на который выделен грант администрацией города. Общая стоимость проекта в 2014 году – 550 тыс. рублей. Основная часть – 460 тыс. рублей будет финансироваться бизнесменами, работающими в поселке. Особо Раиса Губина попросила поселковцев не только критиковать власть, но и принимать посильное участие в решении проблемных вопросов. Как пример привела возможность для решения проблем готовить проекты и получать на это гранты.

Жители Нового просили власть отремонтировать дороги, благоустроить территории,  вернуть остановочный павильон около магазина «Мария-Ра», запустить социальный автобус от поселка до центра Бердска, благоустроить пляж и построить дорожку к нему. Задавали вопросы по ситуации с «СибАлмазом». 
Объем ремонта дорог, по словам Владимира Захарова, в этом году вместо запланированных 300 квадратным метров, будет увеличен до 1000 квадратных метров. Хотелось конечно больше, но пока недостаточно средств. Благоустройство территории около «Мария-Ра», по словам Евгения Авдеева, по гарантийному письму должно пройти до 31 мая. Если не будет сделано, то тогда АТИ будет составлять акты и принуждать завершить работы. Остановочный павильон около магазина должны вернуть в ближайшее время. Остановка уже готова, осталось завершить согласование с ГИБДД.
В благоустройство территории у пляжа, Бердск, по словам Андрея Михайлова, не может вложить средства, так как  эта зона относится к Советскому району. Местная власть направляет письма в администрацию Советского района о проведении очистки территории. Ситуация на контроле. А пешеходную дорожку к пляжу от поселка поселковцы могу построить сами, получив на это грант.
На встрече была поднят один из самых злободневных для Нового поселка вопросов –строительство жилых домов на территории «СибАлмаз». Как отметил Андрей Михайлов, сейчас продолжаются разбирательства в суде. Стройки пока нет. Готовится комплексная проверка прокуратуры. И заверил жителей, что он на стороне жителей микрорайона и приложит все усилия чтобы лесной массив не был уничтожен. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей