Сотовые сети в Бердске не выдерживают агитационной нагрузки

0 Link
четверг, 10 сентября, 2015 - 14:41
Автор: 
Галина Жильцова, фото Надежды Самойловой
СМС с агитацией от КПРФ пришла жительнице Бердска почти в полночь
СМС уведомления бердчане получили глубокой ночью

До выборов депутатов Законодательного собрания Новосибирской области стались считанные дни. Единый день голосования уже в это воскресенье, 13 сентября. И, кажется, что Бердск, как и другие муниципалитеты, в которых живет население с активной гражданской позицией, с каждым часом все сильнее захлестывает волна агитации.

Кандидаты используют различные методы привлечения внимания своих избирателей: большие и маленькие  баннеры на улицах, листовки на подъездах, газеты в почтовых ящиках. Много встречаются с избирателями на улицах и во дворах, принимают наказы, агитируют.

А 9 сентября многие жители Бердска получили СМС уведомление от КПРФ. Компартия разослала бердчанам агитацию за своего кандидата – бывшего военного, педагога Андрея Некрасова. Все бы ничего, да вот только СМСки пришли поздней ночью, разбудив уже спящий электорат.

Сайт Бердск-онлайн утром 10 сентября получил сразу несколько сообщений от читателей на эту тему. Люди присылали нам изображения текста СМС за Некрасова, в которых было указано и время получения - 23:58 часов, и даже 2 часа ночи. Некоторые в социальных сетях отметили, что такие сообщения на свои телефоны получили в дневное время.

Мы выяснили, что КПРФ, рассылая свою агитацию за Некрасова, не нарушила законодательства. А ночные сообщения пришли потому, что сотовые сети в предвыборный период попросту не выдерживают некоторых массовых рассылок. Вместо запланированного окончания рассылки в 22:00 часа СМС продолжали приходить и значительно позже.

- Кандидат уже принял меры, - сообщили сайту Бердск-онлайн в штабе КПРФ. - Более ночных рассылок не будет! С учётом нагрузки на операторов сотовой связи все СМС уведомления будут производиться только в первой половине дня.

В территориальной избирательной комиссии сайту Бердск-онлайн сообщили, что по данным на 10 сентября в ТИК не поступало жалоб на нарушение норм выборного законодательства или  правил агитации. Единственную жалобу на то, что хулиганы порезали агитационный баннер одного из кандидатов, избирком перенаправил в полицию Бердска для расследования. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей