Спецэтапом привозили Голубева в Бердск для вручения обвинения

2 Link
вторник, 30 сентября, 2014 - 17:55
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Виктор Голубев
Суд по делу о незаконном нефтяном заводе начнется в октябре

Спецэтапом вечером 29 сентября из новосибирского СИЗО-1 в Бердск привозили местного крупного бизнесмена Виктора Голубева, обвиненного в незаконной предпринимательской деятельности в особо крупном размере, нарушении правил пожарной безопасности на взрывоопасном объекте, незаконном приобретении и хранении боеприпасов. Причем, все это - в составе организованной группы.

По информации сайта Бердск-онлайн, Виктору Голубеву, находящемуся под стражей уже пять месяцев -  с 30 мая 2014 года, в здании изолятора временного содержания при отделе МВД по городу Бердску около 17:30 часов 20 сентября вручили обвинительное заключение. Происходило это в присутствии адвокатов. Утром 30 сентября бизнесмена-арестанта увезли обратно в СИЗО-1.

Напомним, Голубев содержится в тюремных условиях в условиях жесткой изоляции в Новосибирском СИЗО-1, поскольку, как полагает следствие, размещать его в территориально приближенном к Бердску СИЗО-3 пос. Линёво Искитимского района небезопасно. Голубев, по уверениям следователей, лично знаком с начальником Линёвского СИЗО, а потому не может быть уверенности, что там он не будет контактировать с лицами, находящимися на свободе.

Поскольку арест Виктору Голубеву продлен до 17 октября 2014 года включительно, есть основания полагать, что суд по его уголовному делу начнется уже в первой декаде октября. Как правило, сразу после вручения обвинительного заключения фигурантам дела, материалы передаются в суд.

К тому же управление Следственного комитета РФ по Новосибирской области 25 сентября 2014 года сообщило, что братья Виктор и Владимир Голубевы, являющиеся предпринимателями, а также их соучастники – технолог и бухгалтер нефтеперерабатывающего завода – должны в ближайшее время предстать перед судом, поскольку завершено расследование уголовного дела о незаконном предпринимательстве с извлечением дохода в особо крупном размере. По данным следствия, прибыль обвиняемых составила около 270 миллионов рублей.

На сегодня Виктор Голубев находится под стражей. Его родной брат - депутат местного горсовета Владимир Голубев и определенные как подельники - бухгалтер и технолог частного нефтеперабатывающего завода - под подпиской о невыезде. 

Отметим, что оперативное сопровождение уголовного дела против Голубевых осуществляло управление ФСБ.

Справка

Голубев Виктор Алексеевич родился 9 мая 1957 года в городе Грозном. Решением сессии Совета депутатов г.Бердска 19 июня 2007 года ему присвоено звание "Почетный гражданин города Бердска". 

Мастер спорта СССР, заслуженный тренер РСФСР по тяжелой атлетике. Является руководителем строительной организации. Под его руководством построены жилые дома, производственные здания Новосибирской области, три спортивных комплекса, открыт спортивный клуб "Кристалл", где занимается более 1000 человек. Присвоено почетное звание "Почетный строитель Российской Федерации", имеет почетный знак "За заслуги в развитии олимпийского движения в России", имеет награду "Орден Почета". 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей