Спонсор ремонтирует крышу на ФОК «Восток» в Бердске

1 Link
понедельник, 8 июня, 2015 - 18:20
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
ФОК «Восток» в Бердске был построен в 1991 году
Передача спорткомплекса в концессию отложена на неопределенный срок

Ремонт протекающей кровли на ФОК «Восток» в Бердске начался в конце минувшей недели. Бюджетных средств, по словам администратора спорткомплекса Владимира Климкина, на эти работы нет. Поэтому ремонт здания делает заинтересованный в поддержке детского спорта спонсор.

Крыша здесь протекала не менее пяти лет. Весной, когда тает снег, и в дни обильных дождей полностью затапливало борцовский зал и раздевалки. Работники спорткомплекса под потоки воды ставили в зале бочки.

Сейчас участок сгнившей кровли на ФОК «Восток» снят на площади около 40 кв. метров. Положен новый утеплитель, завезен профиль. До начала учебного года работы будут завершены. По информации сайта Бердск-онлайн, благотворитель намерен также заменить старые наполовину разбитые окна по контуру здания на новые пластиковые. Ранее этот спонсор уже отремонтировал систему отопления и поставил в спорткомплексе тепловые пушки, что позволяет проводить соревнования при нормальном температурном режиме – дети на борцовском ковре уже не мерзнут.

Сам благотворитель – руководитель строительной организации - не хочет, чтобы имя его звучало. В интервью сайту Бердск-онлайн он пояснил, что у него нет желания делать бизнес на спорте.

- Просто ремонтируем и все. Хотим, чтобы в Бердске оставалось больше бесплатных детских секций, - пояснил представитель фирмы-спонсора.

ФОК «Восток» построен в 1991 году. Сейчас он, по данным отдела физкультуры и спорта, в неудовлетворительном состоянии. Требуется утепление периметра и замена коммуникаций. Попытки отремонтировать спорткомплекс за счет региональной программы развития спорта в Новосибирской области провалились.

Проектно-сметная документация на капремонт ФОК «Восток» с увеличением его площади на 700 кв. метров готова с прошлого года. Именно по этому документу, как полагает местная власть, и должно строиться концессионное соглашение.

Директор отдела физкультуры и спорта Светлана Ашихмина пояснила сайту Бердск-онлайн, что идея местной администрации о передаче ФОК «Восток» в концессию сроком на 25 лет, единодушно поддержанная депутатами на февральской сессии горсовета, пока не находит развития. Концессионера нет.

Как потенциальный концессионер зимой в администрации города назывался бердский бизнесмен Николай Дремин. Однако сам Николай Викторович назвал вариант частно-государственного партнерства возможным для себя лишь под обязательство со стороны мэрии о том, что весь период концессионного соглашения – 25 лет – секция вольной борьбы на «Востоке» будет бесплатной. Вкладывая деньги в спорт, бывший тренер по вольной борьбе и спонсор международных соревнований Николай Дремин ни разу не высказывал желания извлекать из спорта дивиденды. Гарантий во власти Бердска ему не дали. 

По данным Бердск-онлайн, к вопросу передачи спорткомплекса в концессию могут вернуться не ранее, чем в Бердске будет назначен новый глава администрации.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей