Стало известно, где в Бердске и Искитиме пройдёт Всероссийский тест по истории Отечества

62 Link
четверг, 7 декабря, 2017 - 13:12
Автор: 
Галина Жильцова
Акция на знание истории Отечества - международная
Перечень площадок

Всероссийский тест по истории Отечества 9 декабря в третий раз пройдёт во всех регионах России. Одновременно акция охватит около 40 стран мира.

Сегодня стало известно, где в Бердске и Искитиме пройдёт Всероссийский тест по истории Отечества, который в этом году по инициативе Молодежного парламента при Госудуме РФ проводится в День Героев Отечества. Суть тестирования в том, что за 40 минут участникам нужно ответить на 40 вопросов, в которых будут отражены все исторические периоды вплоть до современных событий. Задания теста составили ученые Московского государственного университета им. Ломоносова.

В Бердске тест по истории Отечества можно  будет написать в школах №1, №4, №8, №10, №13. А так же в бердском медицинском колледже,в политехническом техникуме и электромеханическом колледже.

В Искитиме площадками для тестирования стали школы №14, №8 и №11,  районный дом культуры им.Ленинского Комсомола,  молодежный центр г.Искитима.

Также все желающие смогут пройти тест 9 декабря на сайте кдгр.рф.

Напомним, молодежный парламент при Государственной Думе в целях патриотического воспитания, сохранения и популяризации исторических знаний, формирования национальной идентичности у граждан Российской Федерации реализует федеральный проект «Каждый день горжусь Россией». За время его реализации были проведены три исторических тестирования, которые охватили более чем 570 тысяч человек из 33 стран мира.

Главная цель акции — заинтересовать молодёжь историей своей страны.

Участникам акции будет предложено выбрать один из четырёх вариантов ответа по 40 вопросам. На это выделяется 40 минут.

Проверить свои знания об отечественной истории смогут все желающие независимо от возраста, пола или уровня образования.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей