Ступень ракеты, найденную на Алтае, продадут с аукциона

1 Link
понедельник, 9 июня, 2014 - 16:10
Автор: 
Галина Жильцова
Часть ракеты прибило наводнением к одному из сел на Алтае. Фото: Сергей Илл
Хозяйка ракеты пока не знает стоимость объекта (видео)

Фрагмент ступени ракеты, которую паводком принесло в огород жителя села Малоугренево в Алтайском крае, выставят на аукцион как реликвию. Об этом со ссылкой на хозяйку объекта Татьяну Жданову пишет портал Sibnet.ru. Первоначальная стоимость объекта не сообщается. 

Оказалось, что объект принадлежит семье, проживающей в этом же селе. По словам хозяйки, данную конструкцию семья купила в прошлом году, чтобы сделать из нее выгребную яму. Около года она простояла на строящемся участке, а наплывом воды ее унесло вместе с прятавшимися внутри собаками. Ранее сообщалось, что найденных в обломке ракеты собак сельчане в шутку окрестили Белка и Стрелка.

 - Предприятие города Бийска такие ракеты использует для отопления кочегарок, а когда они приходят в негодность, их распродают населению для сельхознужд. Наша во время наводнения сломала забор и уплыла, вместе с собаками, которые в ней спрятались. В ближайшее время, мы... наверное, выставим на аукцион и продадим как реликвию, — сказала Татьяна Жданова.

По ее словам, никакого вреда для населения «ракета» не несет - такое заключение дал приезжавший сотрудник бийского НИИ. Женщина затруднилась назвать цену, которую бы ее семья хотела выручить за "реликвию".

Замгендиректора ФНПЦ «Алтай» Николай Дочилов сообщил, что это - пустой корпус от ракетного двигателя списанной военной ракеты, оставшийся неутилизированным с советских времен. Этому корпусу около 30 лет, в длину он около 5 метров, диаметром 2,5 метра и весом 5 тонн. Ранее в Бийске было предприятие, которое занималось наполнением таких элементов ракет топливом. Сам этот корпус ступени — разработка украинского Днепропетровска. В 1992-1993 годах эти ракеты были сняты с вооружения и утилизированы. Однако несколько корпусов осталось. Их и продали населению.

 

Видео: Ступень раветы принесло паводковыми водами к частному дому на Алтае (Видео «ОТН»_

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей