Судебные приставы Бердска отметили профессиональный праздник с 20-летней историей

772 Link
суббота, 4 ноября, 2017 - 16:56
Автор: 
Ольга Жмак, фото и видео автора
Руководитель бердского отдела ФССП - Инна Бородина
Ветераны службы рассказали, как в 90-е носили миллионы в пакетах

1 ноября специалисты федеральной службы судебных приставов России отметили свой профессиональный праздник. 20 лет назад указом президента был учрежден день этого ведомства, к которому все относятся по-разному, но признают значимость его работы.

Глава Бердска Евгений Шестернин отметил, что, несмотря на молодой возраст службы, она «помогает нам жить».

- Бюджет без денег невозможен. Арифметика такая: за 10 месяцев работы в совокупности – 100 млн рублей, - привёл цифры градоначальник и выразил удивление, как хрупкие и красивые женщины выполняют трудную работу, например, по взысканию тех же алиментов, и признал, что работа с людьми – самая тяжёлая и неблагодарная.

ВМДЕО: Глава Бердска поздравляет отдел судебных приставов

На страже интересов бердчан

Сегодня работают в отделе судебных приставов Бердска 60 человек, которые задействованы в различных направлениях: исполнение судебных решений, обеспечение безопасности в судах, дознание, в том числе и по алиментным обязательствам. 

Весной 2016 года бердский отдел возглавила Инна Юрьевна Бородина. По признанию коллег, она помогает сохранить хорошие показатели работы.

- Наш отдел во все времена занимал лидирующее положение по многим направлениям, бердская служба всегда была в тройке лидеров, - рассказал сайту Бердск-онлайн экс-начальник бердского отдела и замначальника Управления ФССП по Новосибирской области, а ныне – адвокат, защищающий интересы должников и взыскателей Роман Тропин. – Чувствуется командный дух, люди за друг друга переживают – во многих отделах этого нет. 

По словам Инны Бородиной, сейчас в отделе трудятся двое молодых специалистов, которые, несмотря на ненормированный рабочий день и другие трудности, хорошо справляются со своими обязанностями.  

- Чтобы работать судебным приставом, нужна оперативность. Человек должен быть настолько мобильным, чтобы успевать находиться сразу в трёх местах – обработать электронную документацию, поступающую уже на вторые сутки после возбуждения исполнительного производства, оперативно принять меры – заблокировать счета, например, чтобы в дальнейшем обеспечить исполнение судебных решений. Кроме того, обязателен выезд на участки, - рассказывает о нюансах работы Инна Бородина. – Главное, что существует костяк, за которым тянется молодежь. Стабильность – конёк бердского отдела.  

Судебный пристав Александр Федотов работает в бердском отделе почти 18 лет, с 1999 года и свою деятельность описывает одним словом – стресс.

- В исполнительном производстве – две стороны: должник и взыскатель, и всегда одна из этих сторон недовольна, или обе. Постоянное общение с людьми, негативно настроенными. Нужно быть внимательным, чтобы не допустить ошибок, - рассуждает специалист.

Председатель федерального суда Бердска Павел Яковинов принёс поздравления от аппарата суда и отметил сплоченность и стабильность коллектива, его профессионализм. Поблагодарил сотрудников отдела приставов за высокий уровень обеспечения безопасности в городском и мировом судах города. Отметил, что наш горсуд довольно большой, крупнее даже суда Первомайского района Новосибирска и многих сельских судов.

- Нас охранять нужно – дела у нас резонансные. И сотрудники отдела выполняют работу на высоком уровне, никаких эксцессов, - говорит Павел Яковинов. – Я с 2014 года здесь работаю, и от руководства всегда слышу, что Бердск – не выходит из лидеров. В нашем суде много квалифицированных «выходцев» из приставов – обратно мы их не отдадим! Так держать, желаю терпения и улучшения материальной базы! 

Миллионы в пакетах

Ветераны службы Вера Абрамовская и Галина Могучая отдали 15 и 8 лет службе в ФССП. 

- Я начинала службу в 1992 году ещё судебным исполнителем – тогда не было судебных приставов, в 1997-ом только ими стали. Что мы тогда делали? В лихие 90-е сами арестовывали здания, их же выставляли на торги. Транспорта никакого не было, мы с двумя полными пластиковыми пакетами, в которых были миллионы с этих торгов, шли в старый банк на ул. К. Маркса - сдавать деньги, - вспоминает Вера Абрамовская.

- Я пришла в 2003 году – под крыло Веры Александровны, она учила взыскивать алименты. Алиментщики тогда были такие же, как сейчас, работы не было в 90-е годы, предприятия разваливались, нечего взыскивать было. Но в то время могли привлечь по 157-й статье за злостное уклонение за неуплату алиментов, человек мог запросто попасть за решётку, - говорит Галина Могучая.

С задором в глазах улыбчивые женщины, которых с трудом можно назвать «ветеранами», вспоминают и самые запомнившиеся случаи из практики. Как, например, работая на участке, одна из них попала в квартиру к возмущенному душевнобольному должнику или как бердчанин сомневался в том, что ребенок – его и не хотел платил алименты.

- Но когда он узнал стоимость генетической экспертизы – признался, что готов исправно платить алименты до совершеннолетия ребенку, - рассказывают экс-приставы.

Сотрудников бердского отдела наградили почётными грамотами и благодарностями от администрации Бердска и Управления ФССП. А двум специалистам – Александру Федотову и Дмитрию Леусу вручили за безупречную работу медали «Ветеран федеральной службы судебных приставов». 

От редакции: 

Сайт Бердск-онлайн не остался в стороне от празднования: журналист Ольга Жмак единственная из бердских СМИ получила благодарственное письмо за «объективность и личный вклад в освещение деятельности УФССП по Новосибирской области». 

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей