Судебный запрос по делу Ким потерялся в кабинетах мэрии Бердска

1 Link
понедельник, 2 марта, 2015 - 17:20
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Вице-мэр по правовым вопросам Виктор Тюхаев
О запросе из суда и.о. мэра Михайлову не сообщил вице-мэр Тюхаев

Несмотря на то, что и.о. мэра Бердска Андрей Михайлов неоднократно утверждал, что не получал судебного запроса о назначении представителя мэрии для защиты интересов города в уголовном деле о растрате 1,5 млн рублей бюджетных средств, такой документ, как выяснилось, был.  

Об этом в ходе судебного заседания 27 февраля сообщила федеральный судья Наталья Агеева. По ее словам, суд направлял запрос в мэрию, с просьбой назначить представителя потерпевшей стороны в деле о растрате директором управления образования города Натальей Ким 1,5 млн рублей. Судья подчеркнула, что ответа от городской власти не получила. И поэтому направит такой запрос повторно.

2 марта и.о. мэра Бердска Андрей Михайлов признал наличие первого запроса. По его словам, документ поступил вице-мэру по правовым вопросам Виктору Тюхаеву. Там по какой-то причине запрос и затерялся.

- Меня о поступившем запросе не проинформировали, - сказал Михайлов.

Он пообещал, что представлять интересы администрации города в уголовном деле против директора управления образования назначит двух специалистов: из правового управления и из УКСа администрации.

Ближайшее судебное заседание по уголовному делу о растрате бюджетных средств, допущенных, по данным следствия, Натальей Ким, и отмытых ее мужем – директором строительной компании «Легрин» Леонидом Ким, назначено на среду, 4 марта.

На фото: Андрей Некрасов и Наталья Ким в суде

Интересы города в суде пока защищает лишь депутат горсовета Бердска школьный учитель Андрей Некрасов. Он вызвался добровольцем и получил соответствующую доверенность от горсовета Бердска.

В прошлом судебном заседании Некрасов заявил к Наталье Ким иск на 1,5 млн рублей – сумму, которую та, в соответствии с обвинением, растратила при ремонте учреждений сферы образования. Также Некрасов говорит, что на него оказывают давление в связи с тем, что он намерен добиться возвращения растраченных денег в городской бюджет. 

Наталья Ким находится под домашним арестом. Ее муж Леонид Ким - под подпиской о невыезде. Супруги Ким вину в инкриминируемых им преступлениях не признают.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей