Таксистов-нелегалов ловят и штрафуют в Новосибирской области

0 Link
понедельник, 3 ноября, 2014 - 14:54
Автор: 
Галина Жильцова
Фото taxoport.com
За октябрь задержаны шесть нелегальных извозчиков

Рейды по выявлению и пресечению незаконных перевозок пассажиров и багажа легковым такси в Новосибирской области стали регулярными и систематическими. Их координирует министерство транспорта НСО.

С начала 2014 года сотрудники правоохранительных органов в ходе рейдов задержали 42 водителей, которые незаконно занимались частным извозом на личном автотранспорте. Все эти частные извозчики, по информации пресс-службы областного правительства,  работали без специального не было разрешения, что означает противоправно.  На всех водителей нелегальных такси были составлены протоколы об административных правонарушениях. Им придется заплатить штраф в размере от 500 до 5000 рублей.  А их машины находятся на штрафстоянке до вынесения судебного решения.

В октябре автоинспекторы совместно с сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Новосибирской области задержали шестерых таксистов-нелегалов.

Напомним, что в соответствии с федеральным законом, регламентирующим деятельность в сфере перевозок пассажиров легковым такси, у каждого легального перевозчика должно быть свидетельство предпринимателя и разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров.

Нелегальные таксисты нарушили сразу несколько пунктов правил перевозки пассажиров:  не прошли медицинское освидетельствование перед выходом на линию, автомобили не прошли предрейсовый технический контроль, а также у водителей не было разрешения на перевозку пассажиров.  

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей