Травников утвердил рост тарифов на ЖКХ на 2018 год

358 Link
вторник, 5 декабря, 2017 - 22:35
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Тарифы ЖКХ утверждают в конце года и увеличивают в июле
Для всей Новосибирской области назначен предельный индекс 3%

Временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников 1 декабря 2017 подписал постановление №228 «О предельных (максимальных) индексах изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях Новосибирской области на 2018 год». Документ сегодня, 5 декабря, был размещен на сайте правительства региона.

Из постановления следует, что предельные индексы изменения размера вносимой населением платы за коммунальные услуги в муниципалитетах введены в действие с 1 января 2018 года. Повышение всех тарифов произойдет с 1 июля 2018 года.

Для Бердска глава региона утвердил предельный индекс в размере 3%. Исходя из этого холодная вода подорожает в Бердске на 3%, горячая вода на 3%, водоотведение на 3%, отопление на 3%, газоснабжение – на 3%, электроснабжение – на 2,8%. В частности, тариф для населения на тепло с 1 июля 2018 года в Бердске станет  1751,78 руб./Гкал. 

Аналогичные предельные индексы на 2018 год утверждены в Новосибирске и Новосибирской области.

В прошлом году для Бердска был утвержден предельный индекс в размере 4%.

Напомним, год назад вокруг тарифной политики в Новосибирске разразился скандал общественников, повлекший митинги протеста. Основанием послужила попытка прежнего губернатора на 15% поднять тарифы на услуги ЖКХ в Новосибирске. При том, что правительством РФ рост тарифов для регионов был рекомендован в 4%. Под давлением общественности власти региона отменили изначальное решение, установив 4-процентный предельный индекс.

 

 

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей