Треть бердчан довольны тем, как Михайлов содержит дороги

0 Link
среда, 6 мая, 2015 - 14:42
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
И.о. мэра Бердска Андрей Михайлов
Данные интернет-опроса Минэкономразвития

Минэкономразвития Новосибирской области подвело итоги интернет-опроса жителей региона о работе руководителей органов местного самоуправления и предприятий. Население давало оценку эффективности органов власти в сфере транспортного обслуживания, жилищно-коммунального хозяйства и автодорог.

Социологический опрос впервые провели в форме интернет-опроса. В нем участвовали 12316 человек, что составляет 0,45% от общей численности населения НСО. В выборку, по данным Минэкономразвития, попали активные граждане из числа интернет-пользователей.

Деятельностью чиновников Бердска, по сообщению местной администрации,  удовлетворены 57,32% жителей, участвовавших в опросе. В Новосибирской области этот показатель равен 49,91%.

Степень удовлетворенности населения деятельностью и.о. главы Бердска Андрея Михайлова составила:
- 41,95% в сфере организации транспортного обслуживания (средний показатель по городским округам – 36,16%);
- 33,33%  в сфере обеспечения качества автомобильных дорог (средний показатель по городским округам – 32,1%);
- 39,08% в сфере жилищно-коммунального обслуживания (средний показатель по городским округам – 35,73%).
Деятельностью администрации города удовлетворены 41,38% опрошенных (средний показатель по городским округам 40,16%).
Деятельностью Совета депутатов удовлетворены 30,84% опрошенных (средний показатель по городским округам 29,35%).

Выяснилось, что население умеет разделять обязанности чиновников-управленцев от обязанностей руководителей муниципальных предприятий и учреждений. И за работу транспорта положительную оценку директору ПАТП поставили 48,43% опрошенных. А вот руководители, отвечающие за качество содержания автодорог в Бердске, получили лишь 18,39% положительных оценок от числа опрошенных горожан.

Уровнем организации теплоснабжения в Бердске удовлетворены 61,88% опрошенных бердчан, уровнем организации водоснабжения и водоотведения - 60,99%, уровнем организации энергоснабжения - 69,96%, уровнем организации газоснабжения - 41,26%.

В целом по Новосибирской области почти половина опрошенных (около 6 тыс. человек) удовлетворены работой своих мэров. В оценке руководителей предприятий приняло участие 5483 человека.

Опрос. Какую оценку заслуживает Андрей Михайлов на посту и.о. главы администрации Бердска? Проголосуйте на Бердск-онлай ЗДЕСЬ

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей