Три года колонии-поселения получил житель Бердска за смерть Дмитрия Медведева

1 Link
вторник, 17 февраля, 2015 - 12:41
Автор: 
Галина Жильцова
Три года колонии-поселения получил житель Бердска за смерть Дмитрия Медведева
Автомобилиста обязали выплатить родителям байкера 350 тыс. рублей

К 3 годам колонии-поселения приговорен 17 февраля 55-летний житель Бердска Сергей Лаптев, признанный виновным в нарушении ПДД, повлекшем смерть человека по неосторожности.

Лаптев, совершая 4 сентября 2014 года меневр на федеральной трассе М-52, спровоцировал аварию, в которой погиб известный 29-летний новосибирский мотоциклист Дмитрий Медведев, являвшийся инструктором по экстремальному вождению мотоциклов в мотоклубе «99 процентов».

Суд также лишил Лаптева прав управления транспортными средствами на срок 2 года. И обязал выплатить родителям погибшего мотоциклиста 350 тыс. рублей.

Как сообщил сайту Бердск-онлайн президент новосибирского мотоклуба «99 процентов» Константин Нельзин, представлявший в суде интересы пожилых родителей погибшего байкера, те заявили, что удовлетворены наказанием и суммой компенсации морального вреда за смерть сына. Хотя требовали выплаты в сумме 1 млн рублей.

- В отдельное делопроизводство выделен гражданский иск о компенсации затрат на погребение и компенсации стоимости разбитого в ДТП мотоцикла, - рассказывает Константин Нельзин.

По его словам, для проведения экспертизы мотоцикла по ОСАГО требовалось судебное подтверждение невиновности в ДТП самого Дмитрия Медведева. Теперь такую экспертизу провести будет можно.

Бердчанин Сергей Лаптев так и не признал вины в смертельной аварии. Вероятно, он будет обжаловать приговор – на это имеется 10 суток. По решению суда, в колонию-поселение Лаптев для отбытия наказания обязан проследовать самостоятельно после вступления приговора в законную силу. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей