Три недели лечат от инсульта неизвестного мужчину в Бердске

0 Link
четверг, 26 марта, 2015 - 21:25
Автор: 
Галина Жильцова, фото и видео Сергея Болдырева
С 5 марта в ЦГБ Бердска лечат от инсульта неопознанного мужчину. Если он вам известен, сообщите врачам!
Врачи разыскивают родственников пациента

На поправку идет неизвестный мужчина, которого 5 марта подобрали на улице и на «скорой» привезли в горбольницу Бердска. У него из-за инсульта головного мозга отнялась речь. Мужчина что-то безуспешно пытается прошептать. Но понять его речь пока никто не может. Медперсоналу показалось лишь, что их пациент сказал что-то похожее на «Саша».

Документов у разбитого инсультом человека при себе у него не было. С 5 марта по 26 марта никто его не искал ни в больнице, ни в полиции.

Инициативу по розыску родственников пациента решила взять в свои руки Татьяна Панкина, медсестра первично-сосудистого отделения хирургического корпуса для больных с острым нарушением мозгового кровообращения бердской ЦГБ.

- Да я подумала, что, не дай бог, я бы искала кого-то близкого, а кто-то бы оформил его как безродного, - говорит Татьяна.- Этот мужчина не бомж. Он поступил к нам чистеньких, ухоженый, в хорошей одежде. Но без документов.

После публикации на бердских сайтах информации о розыске родственников «Саши» - так между собой зовут его в больнице, Татьяне Панкиной поступило множество звонков. К сожалению, среди них не было ни одного, пролившего свет на судьбу этого человека. Лишь фразы «похож», «предположительно».

- Говорили, что имя его Валера или Володя. Что он, якобы, восемь лет назад приехал в Бердск из Казахстана и без документов работал в управляющей компании дворником, - рассказывает медсестра сайту Бердск-онлайн. – Говорили, что его жена и теща умерли, и что он одинок. Говорили, что живет он то ли в старом Бердске, то ли на ул. Попова, 35. Даже женщина из Москвы позвонила – ей показалось, что он – бывший сосед ее родителей, что он делал туалеты.

Точных данных о больном никто из звонивших так и не предоставил. Розыски его родственников продолжаются. Руководство больницы подало сведения о пациенте в бердский отдел МВД и в миграционную службу. Но оттуда пока тоже не поступило точных данных об этом человеке.

Редакция сайта Бердск-онлайн попросила руководителей управляющих компаний показать фото этого мужчины своим сотрудникам. Никто пока не опознал его.

Пока у пациента не восстановилась речь. Он жестами показывает, что у него болит голова. Однако, по прогнозам медиков, после лечения инсульта мужчина «отойдет». И даже сможет ходить.

Через 24 дня лечения его переведут из хирургии на реабилитацию сроком месяц в отделение неврологии. Татьяна Панкина надеется, что за это время мужчина начнет говорить и сообщит какие-то сведения о себе. Если он окажется безродным, тогда его оформят в дом престарелых.

- Никто его никуда не выгоняет из больницы, как написали на одном сайте! – говорит медсестра. – Я вообще не понимаю, откуда у журналистов такие сведения. Мы его лечим, и он хорошо идет на поправку. Пытается присаживаться на кровати, пробует держать тарелку и ложку когда санитарки его кормят.

Татьяна Панкина рассказывает, что за 15 лет ее работы в бердской медицине, из которых 1,5 года именно в этом отделении ЦГБ, ей не доводилось сталкиваться с ситуациями, чтобы человека никто не искал столь долгое время.

- День-два, но родные обычно объявляются, - говорит медсестра. 

Тех, кто опознает мужчину, просят позвонить по телефону: 8-923-153-48-57 (Татьяна).

ВИДЕО: В Бердске подобрали мужчину с инсультом. Розыск родственников

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей