У бердских пожарных новый начальник

15 Link
понедельник, 2 февраля, 2015 - 20:25
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Подполковник МЧС Константин Витальевич Рожко назначен на должность ОФПС-5 в городе Бердске
ОФПС-5 возглавил Константин Рожко

Приказом начальника ГУК МЧС по Новосибирской области с 16 января 2015 года в Бердске назначен новый начальник ОФПС-5 Константин Рожко. Он пришел на смену бывшему руководителю местной пожарной службы Юрию Дудкину, ушедшему на пенсию.

В понедельник, 2 февраля, главного бердского пожарного представили общественности. Подполковнику МЧС России  Константину Рожко 34 года. Он – выпускник бердской школы №6. Окончил в 2003 году Санкт-Петербургский институт пожарной безопасности, в 2013 году – академию Государственной противопожарной службы МЧС России. Работал начальником отдела в Советском районе Новосибирска.

Работа в противопожарной службе страны – это семейная династия бердчан Рожко. Сегодня и.о. мэра Бердска Андрей Михайлов не только представил городу Константина Витальевича Рожко, но и вручил благодарственное письмо его матери – единственной в Новосибирской области женщине-полковнику МЧС Людмиле Рожко. Людмила Анатольевна много лет возглавляла в Бердске отдел надзорной деятельности (ранее это была служба госпожнадзора). По состоянию здоровья Людмила Рожко покинула должность – ушла на пенсию. Ее обязанности в данное время в Бердске исполняет Руслан Безносенко.   

Прощаясь с руководителями городских предприятий и организаций, Людмила Рожко поблагодарила их за многолетнее сотрудничество и, прижимая к груди букет цветов, со слезами на глазах покинула зал заседания.

Ее сыну Константину Рожко с первых дней службы в Бердске пришлось столкнуться с ликвидацией серьезных пожаров.

Напомним, на прошлой неделе, вечером 26 января, дотла сгорел коттедж в элитном поселке «Чайка», располагающегося в сосновом бору на берегу Новосибирского водохранилища. Там пожарным пришлось отсекать пламя, готовое перекинуться на две рядом стоящие загородные  резиденции, также следить за тем, чтобы не возник верховой лесной пожар. Кроме того, 27 января сгорел частный дом на ул. Чернышевского. К счастью, оба пожара обошлись без человеческих жертв.

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей