У Городецкого есть кандидатура на пост главы Бердска

1 Link
суббота, 5 сентября, 2015 - 18:43
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Владимир Городецкий, губернатор Новосибирской области
Губернатор пока не открывает завесу тайн – кто будет бердским мэром

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий в интервью сайту Бердск-онлайн 5 сентября не стал раскрывать, кого бы он лично желал видеть на посту главы Бердска в ближайшие пять лет.

Подчеркнул, что приоритетным на сегодня является проведение 13 сентября 2015 года выборов в Законодательное собрание Новосибирской области. И отметил, что считает важной готовность бердчан к этим выборам.

- Пусть каждый бердчанин выполнит свой гражданский долг: придет и проголосует за того, кому он считает нужным доверить судьбу, кому нужно представлять Бердск в Законодательном собрании. Это очень важно и сложно. Это должны быть люди очень опытные, с позицией. И это должно отражаться на бердчанах, - сказал Городецкий.

-  А по поводу вторых выборов, которых ждет Бердск - выборы главы города?

- Это несколько позже. Изберем в Заксобрание [депутатов]. И до конца года будем советоваться.

- Есть ли уже какие-то наметки? Возможно, лично у вас? Кто мог бы занять должность мэра Бердска?

- Придет время – они обязательно будут. Они есть. И будут. Сейчас-то рано говорить, зачем же?

Отметим, что после выборов в Заксобрание НСО Бердск начинает активную подготовку к выборам главы города, который может занять пост уже в середине ноября текущего года.

 Это не будут привычные нам в прежние годы прямые общенародные выборы. По инициативе губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого наш город  в числе прочих муниципалитетов региона утратил право голосовать за мэра.

Выбор градоначальника стал правом депутатов местного горсовета. Выбирать они будут из числа кандидатур, утвержденных конкурсной комиссией из 8-10 человек. В составе комиссии на паритетных условиях будут работать местные депутаты и представители правительства Новосибирской области.

Если по каким-то причинам утвержденные конкурсной комиссией кандидатуры не наберут необходимые 13 голосов депутатов горсовета Бердска, управлять городом продолжит и.о. мэра Андрей Михайлов. Так продлится до момента, пока к власти не придет устраивающая как депутатов, так и областное правительство персона. 

Спикер бердского горсовета Валерий Бадьин считает, что может возникнуть ажиотаж среди желающих участвовать в конкурсе на пост мэра Бердска. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей