У мэра Бердска Ильи Потапова - «Надежное потомство»

3 Link
четверг, 13 ноября, 2014 - 08:09
Автор: 
Галина Жильцова, фото и видео автора
Заместитель гендиректора ООО «Надежное потомство» Сергей Овчинников стал общественным защитником Ильи Потапова
Защищать многодетного Потапова будет многодетный Овчинников (видео)

- Вы участник процесса? – поинтересовался у нового человека, появившегося 12 ноября в зале суда и севшего за адвокатский стол, защитник Владимир Воробьев, представляющий в процессе интересы бывшего первого замглавы Бердска Владимира Мухамедова.

-  Я защитник, - ответил тот.

- Вы адвокат?

- Нет, - ответил тот. И, освободив место, принялся снимать то ли на фото, то ли на видео своего планшета с большим значком американской фирмы Apple всех присутствовавших в зале суда. Потом опять пересел на другое место – подальше от клетки с подсудимыми.

Все судебное заседание по уголовному делу против мэра Бердска Ильи Потапова и его бывшего первого зама он просидел молча. Напоминал обычного слушателя, к коим относятся регулярно приходящие во все процессы члены КПРФ из бердской и новосибирской  партячеек. Отметим, что в этот раз коммунисты подарили Илье Потапову праздничную открытку в честь 7 ноября - дня Великого Октября. 

ВИДЕО: Перед началом судебного заседания по делу Потапова и Мухамедова

Уже под занавес заседания обвиненный во взятке и других коррупционных преступлениях мэр Бердска Илья Потапов обратился к суду с ходатайством. Попросил разрешения на то, чтобы его общественным защитником был назначен присутствующий в заседании Сергей Овчинников.

Судья Юлия Деменкова, опросила личные данные новосибирца Овчинникова.Он пояснил, является заместителем гендиректора ООО «Надежное потомство». Как следует из данных, опубликованных в открытых источниках, эта фирма, совладельцем которой является Сергей Овчинников, продает мясную продукцию и иные товары народного потребления. Как удалось выяснить сайту Бердск-онлайн, ООО «Надежное потомство» зарегистрировано в городе Бердске в апреле 2013 года по адресу: ул. Боровая, 89. Доля Овчинникова в фирме  составляет 74% акций, что равно 7400 рублей.

 Сам 55-летний Овчинников, по данным портала Тайга.инфо, - отец шестерых детей. Беспартийный. Имеет высшее экономическое образование и, как он подчеркнул в зале суда, имеет большую юридическую практику, хотя у него нет юридического образования. Известен тем, что подавал документы на пост мэра Новосибирска в этом году, став 28-м по счету претендентом. Был выдвинут «Российской партией народного управления». Но с выборной дистанции сошел.

Сергей Овчинников родился в городе Кемерово и вырос в новосибирском Академгородке. Возможно, поэтому он и знаком с Ильей Потаповым, учившемся в НГУ и работавшем в одном из институтов СО РАН. Хотя достоверных фактов об их знакомстве и личных связях в суде не прозвучало.

Отметим, что Илья Потапов также многодетный отец - в его семье трое малолетних детей. Его супруга Оксана Потапова в судебные заседания не ходит. По словам Ильи Николаевича, она занимается воспитанием детей и работает. А в последнее время больна. С женой мэр Бердска не виделся уже полтора года – с момента своего задержания 30 апреля 2013 года.  Как-то жаловался журналистам на то, что ему ни разу не предоставили возможность даже по телефону поговорить с супругой.

Зато второй фигурант уголовного дела – Владимир Мухамедов – со своей женой видится довольно часто. Поскольку Светлана Мухамедова в первые же дни после ареста мужа стала его общественным защитником. Она посещает почти все судебные процессы, чем доставляет заметно  много позитивных эмоций Владимиру Ибрагимовичу. Он, как правило, щедро улыбается Светлане, они живо общаются, перешучиваются.

На вопрос судьи сможет ли Сергей Овчинников являться во все судебные заседания, тот ответил, что постарается.

- Наверное гарантий никто не даст. Но я приложу все силы. Как племяш маленький будет. Он со сломанной рукой ходит, - ответил Овчинников.

Федеральный судья Юлия Деменкова вынесла постановление: допустить Сергея Овчинникова в процесс в качестве дополнительного защитника Ильи Потапова. На данный момент адвокатами Потапова все также являются Александр Иноядов и член КПРФ Алексей Медведев. Интересы Владимира Мухамедова в суде защищает Владимир Воробьев. Какой-либо контакт с подсудимыми разрешен только им. Когда один из немолодых коммунистов поздоровался сквозь прутья решетки за руку с Ильей Потаповым, тут же прозвучало замечание приставов. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей