У памятника морякам в Бердске установили скамейки в морском стиле

1 Link
пятница, 21 ноября, 2014 - 11:04
Автор: 
Галина Жильцова, фото пресс-центр мэрии
Новые скамейки выполнены в морском стиле
Благоустройство парка продолжается

В бердском парке культуры и отдыха на аллее моряков у Памятного камня «Морякам-бердчанам, павшим и живым» 18 ноября установили 6 скамеек и 6 урн. Работы по благоустройству территории, по информации пресс-центра мэрии, проведены за один день.

Деньги на скамейки и урны – всего 100 тыс. рублей - предоставил депутат Заксобрания Новосибирской области, почётный гражданин города Бердска, морской офицер Борис Прилепский. Год назад он в рамках исполнения депутатских наказов уже выделял 90 тыс. рублей на ремонт постамента памятного камня морякам и покрасочные работы.
По словам директора отдела культуры города Бердска Марины Рехтиной, предполагалось направить средства на асфальтирование аллеи моряков. Но дополнительных финансов изыскать не удалось, поэтому предоставленную сумму решили направить на благоустройство камня морякам: купили и установили скамейки и урны. На новых скамейках у Памятного камня морякам можно увидеть элементы, выполненные в морской тематике. Разработкой эскизов для лавочек занималось ООО «Домал». 
И.о. главы администрации Бердска Андрей Михайлов отметил, что благоустройство городского парка продолжается: постройка нового фонтана желаний, облагораживание памятного камня. Он уверен, что в скором времени городской парк культуры и отдыха станет главным украшением нашего города, а бердчанам будет комфортно отдыхать в нашем парке.

 

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей