«Учителем года – 2015» в Бердске стала Оксана Бобровицкая

0 Link
понедельник, 23 марта, 2015 - 19:50
Автор: 
Галина Жильцова, фото из личного архива Оксаны Бобровицкой
Оксана Бобровицкая - победитель бердского этапа конкурса Учитель года - 2015
Лучший школьный педагог преподает английский язык в школе №11

- Ура! Я стала учителем года! – написала на своей страничке в соцсетях победительница бердского этапа конкурса профмастерства Оксана Бобровицкая.

Она – учитель английского языка школы №11. Живет и работает в Бердске всего три года. И, как рассказывает лучший бердский учитель, перед конкурсом немного робела – как примет ее педагогическое сообщество.

- Каждый учитель думает, что он хороший. Но признание коллег – это совсем другое, - делится эмоциями Оксана Бобровицкая. – Я новый человек в городе, и, наверное, во многом благодаря конкурсу «Учитель года»  обо мне и узнали.

Все конкурсные задания, по словам победительницы, были экспромтом. Труднее всего было совмещать нагрузку в школе с подготовкой к конкурсным заданиям. Днем уроки. По ночам подготовка.

- Было страшно. Но собирала волю: вдох-выдох, и шла дальше, - продолжает победительница.

Ей досталась непростая тема для задания «Беседа с родителями». Оксане Бобровицкой пришлось объяснить и помочь разобраться «родителям», роль которых исполнили учителя, что делать, если ребенок не хочет идти в школу. А на открытом уроке в незнакомом классе оказалось, что не совпадают учебники – снова экспромт.

- У меня, по сути, каждый год новые ученики, ведь английский язык является обязательным предметом со 2 по 11 класс, - рассказывает Оксана Бобровицкая.

Чествование участников и победителей бердского этапа Всероссийского конкурса «Учитель года – 2015» прошло в минувшую пятницу в школе №2 «Спектр». В конкурсе участвовали 10 человек  – учителя начальных классов, русского языка и литературы, математики и физики, информатики, истории, физкультуры, английского языка.

Дипломом III степени и денежным сертификатом наградили учителя физической культуры школы №9 Ирину Распоркину.

Диплом II степени и денежный сертификат получила учитель русского языка и литературы школы №3 «Пеликан» Евгения Толмачева.

Победитель конкурса «Учитель года – 2015» стала  учитель английского языка школы №11 Оксана Бобровицкая. Оксане Николаевне вручили диплом победителя конкурса, денежный сертификат и памятный знак участника конкурса.

Каждой участнице конкурса социальные партнеры - холдинг Продсиб, Ассоциация предпринимателей и попечительские советы школ №1 и №3 -подарили компьютерный планшет для мобильной работы и личного пользования.

Сейчас лучший школьный учитель Бердска Оксана Бобровицкая  готовится к региональному этапу конкурса «Учитель года – 2015», который пройдет в апреле в Новосибирске. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей