Угрозы взрыва на НовЭЗ в Искитиме нет

1 Link
вторник, 24 марта, 2015 - 16:17
Автор: 
Редактор
НовЭЗ — крупнейший в России электродный завод. Фото © Славы Степанова, gelio.livejournal.com
Официальный ответ ГК «Энергопром» сайту Бердск-онлайн

Руководитель управления по стратегическим коммуникациям ГК «Энергопром» Елена Нисенбаум  прислала в редакцию Бердск-онлайн ответ по поводу ситуации, сложившейся на предприятии в Искитимском районе – ЗАО «Энергопром-НовЭЗ», деятельность которого по решению суда была приостановлена на 40 суток управлением федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Новосибирской области.

Публикуем ответ полностью.

На данный момент на предприятии выведены из эксплуатации 6 печей. По мнению Ростехнадзора, эти печи не соответствовали действующим требованиям в области промышленной безопасности: управление печью должно быть автоматическим. Суд не согласился с позицией Ростехнадзора и указал на возможность эксплуатации в ручном режиме. 

В то же время суд установил, что на заводе существует автоматика безопасности, которая нуждается в доработке. По сути на сетях газопотребления установлены клапана, которые при возникновении опасности автоматически блокируются без возможности их открытия, в случае нашего предприятия несоответствие заключается в том, что клапан в таких ситуациях можно открыть принудительно вручную. 

Угрозы взрыва нет, поскольку на заводе успешно реализована система управления и контроля безопасности, все сотрудники ее соблюдают, и в случае внештатной ситуации происходит блокировка клапана и персонал действует по ранее разработанным и утвержденным инструкциям. 
В целом предприятие работает без аварийных ситуаций с 1978 года. Руководство завода особое внимание уделяет вопросам охраны труда и промышленной безопасности. 
 
В данный момент в результате приостановки нескольких печей на нашем предприятии продолжается производство всех видов выпускаемой продукции в сокращенном объеме. Уполномоченной сторонней организацией произведена экспертиза промышленной безопасности, которая на сегодняшний день передана в Ростехнадзор на регистрацию. 
Мы планируем возобновить работу агрегатов после замены клапанов в скорейшие сроки, чтобы предотвратить уменьшение объема выпускаемой продукции и простоя сотрудников.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей