УК «Монолит» в Бердске забирала квартплату на личные счета

2 Link
среда, 17 декабря, 2014 - 08:53
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Не все жилищно-коммунальные услуги могут быть внесены отдельной строчкой в квитанцию о квартплате
Деятельность компании проверяют следователи

Бердский отдел ЖКХ в истекшем году выявил несколько фактов нарушения, допущенных управляющими компаниями города.  

Как сообщила сайту Бердск-онлайн начальник отдела ЖКХ Татьяна Золотухина, нарушения выявлены в установлении размера платы за жилое помещение. Условиями договора управления установлено, что если собственники помещений не приняли размер платы  за содержание жилья, то принимается размер платы, установленный органами местного самоуправления для муниципального жилфонда. Однако ООО «УК «Салют» и ООО «УК «Жилстройсервис», по словам Татьяны Золотухиной, выставляли платежные документы, в которых размер платы не соответствовал муниципальному

Две управляющие компании - ООО  «УК «СКС» и ООО «УК «Альтернатива»  - выделили из структуры платы за содержание жилья платы за вывоз мусора или утилизацию. Это, по словам Золотухиной,  является нарушением  правил содержания общего имущества в многоквартирном доме.

При проведении проверок деятельности товариществ собственников жилья в ТСЖ «Волна» и ТСЖ «Северный выявлено отсутствие  утвержденных общим собранием членов товарищества  смет доходов и расходов товарищества на год, не было утвержденного годового отчета о деятельности правления товарищества и  заключения ревизионной комиссии.

ООО «ЖилКомСервис»  незаконно производило начисления на ОДН по водоотведению, хотя с  1 декабря 2013 года эта плата осуществляться не должна. 

Все управляющие компании-нарушители и ТСЖ получили предписания. А материалы некоторых проверок отдел ЖКХ направил в правоохранительные органы.

По результатам проверки ООО УК «Монолит» выявлены грубые нарушения законодательства неустранимого характера - без  решения собственников деньги за ЖКУ перечислялись на счета управляющей организации. Сейчас следственный отдел изучает материалы проверки, выявляя, есть ли в них состав преступления и повод для возбуждения уголовного дела.

В прокуратуру обратились специалисты отдела ЖКХ с заявлением о необходимости принятия мер прокурорского реагирования в отношении ООО «УК «Жилстройсервис», которое не передавало техническую документацию собственникам, выбравшим иную УК. На сегодня вопрос решен, техническая документация передана.

Также отдел ЖКХ в составе комиссии по работе с должниками добивался внесения платы за ЖКУ. По словам Золотухиной, удалось добиться погашения 366 тыс. рублей по трем муниципальным помещениям.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей