Уменьшат налоги на малый бизнес в Бердске

0 Link
понедельник, 2 февраля, 2015 - 23:26
Автор: 
Галина Жильцова
Фото © biznesnalog.ru
Налоговое послабление ждет тех, кто работает по патентам

Изменения в региональный закон о налогах, позволяющие снизить налоговую нагрузку бизнеса, работающего по патентной системе в сельских территориях, утверждены на заседании правительства Новосибирской области 2 февраля.

Предлагаемые изменения в Закон Новосибирской области «О налогах и особенностях налогообложения отдельных категорий налогоплательщиков» позволят, по сообщению пресс-службы правительства региона, снизить налоговую нагрузку на бизнес, работающий по патентной системе в городских поселениях и в сельских территориях.

Законопроект, о котором рассказал  министр финансов и налоговой политики Новосибирской области Виталий Голубенко, предполагает дифференциацию в зависимости от экономического потенциала территории.

В частности, в регионе дифференцируются город-миллионник Новосибирск; городские округа с численностью населения до 1 млн человек включительно – это города Бердск,  Искитим, Обь и р.п. Кольцово; городские поселения; сельские поселения.

Изменения в областной закон, по словам Виталия Голубенко, предусматривают более равномерный порядок дифференциации по территориям величины потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода, исходя из которого, высчитывается стоимость патента.

Ранее ранжирование осуществилось по одному признаку – населенные пункты свыше миллиона жителей и до миллиона жителей.

Также в поправках учтены предложения предпринимателей по уточнению принципов определения потенциально возможного дохода. В частности, в критерий дифференциации, учитывающий численность наемных работников, включен вариант, при котором предприниматели осуществляют свою деятельность без наемных работников. Теперь поправки соответствуют идеологии дополнительных государственных преференций для малого и среднего бизнеса.

Ранее Ассоциация предпринимателей Бердска выступала в защиту малого бизнеса и обращалась в правительство Новосибирской области с просьбой  снизить налоговую нагрузку для тех, кто работает по патентной системе.

Законопроект поддержан губернатором Новосибирской области Владимиром Городецким и будет вынесен на рассмотрение Законодательного собрания региона.    

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей