Умер Александр Кирилин, бывший директор школы №3 «Пеликан» города Бердска

5 Link
среда, 2 июля, 2014 - 12:10
Автор: 
Галина Жильцова, фото torange.ru
Память об Александре Кирилине будет жить в сердцах его учеников
Прощание состоится в храме

После тяжелой болезни сегодня, 2 июля, на 59-м году жизни скончался бывший директор школы №3 «Пеликан» города Бердска Кирилин Александр Никитич. Он перенес два тяжелых инсульта.

Всю жизнь Александр Никитич отдал педагогике и молодежи. Работал в школе №10. В 80-е годы прошлого века был первым секретарем горкома ВЛКСМ города Бердска. Больше 10 лет проработал директором школы №3 «Пеликан». При нем школа получила новый виток в развитии, стала передовым образовательным учреждением. При школе был создан учебно-производственный комбинат, в котором школьники получали навыки труда.

Александр Никитич был добрым, мудрым и очень великодушным человеком. К нему тянулись люди, просили у него совета и помощи.

Даже школьные сорванцы не боялись его, а уважали. Помню случай, когда один из мальчишек подошел к Александру Никитичу в коридоре школы и с хитрым прищуром попросил: «Дядь Саш, дайте сигарету». На что мудрый педагог ответил: «Только после того, как на турнике 50 раз подтянешься».

Уход из жизни этого человека – большая утрата для всего города, в котором живут тысячи выпускников школы №3 «Пеликан».

Семья Кирилиных сейчас занимается вопросами организации похорон. Дата прощания пока не определена. Прощальная панихида пройдет в храме. Дату и время прощания сообщим дополнительно.

Редакция сайта Бердск-онлайн глубоко скорбит по поводу смерти этого замечательного человека. Выражаем соболезнование родным, близким, знакомым Кирилина Александра Никитича.

От редакции

О дате и времени прощания и похорон читайте ЗДЕСЬ

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей