Умерла больная раком 8-летняя школьница Вика Сахоненко из Бердска

9 Link
среда, 18 мая, 2016 - 12:14
Автор: 
Галина Жильцова. Фото vk.com/club119281448
Умерла больная раком 8-летняя школьница Вика Сахоненко из Бердска
Рак головного мозга унес жизнь ребенка

Восьмилетняя школьница из Бердска Вика Сахоненко, больная раком, умерла 18 мая. Родственники сообщили на странице помощи в соцсетях: «Сегодня нашей маленькой Вики не стало... Пусть земля тебе будет пухом, наш ангелочек».

У Вики был рак головного мозга. Метастазы в головном и спинном мозге. Операция по удалению опухоли была проведена.Но болезнь прогрессировала. Родители приняли решение сделать все возможное. И невозможное.

Проведя обследование ребенка в российских клиниках, родители приняли решение лечить дочь в Израиле. И провели курс химиотерапии в клинике Шиба. На лечение за границей требовалась колоссальная сумма – 25 млн рублей. И милосердные жители Бердска в кратчайшие сроки помогли собрать на лечение девочки более 1,3 млн рублей. На банковские карты родителей Вики в постоянном режиме шли  разные суммы: 100, 200, 300 рублей. Был перевод в сумме  100 тыс. рублей.

Все, кто мог, старались помочь спасти ребенка. Дети отказывались от школьных обедов и передавали деньги в копилку. Взрослые проводили благотворительные аукционы. В Бердске прошел благотворительный концерт для детей и взрослых, на котором собрали 74 тыс. рублей.

16 мая тетя девочки Анастасия Алексеева сообщила: «Закончился первый курс химиотерапии, побочные эффекты нарастают: сегодня было повышение температуры, аллергическая реакция (покраснение рук), сильная слабость, упало давление. Викуля почти все время спит. Сегодня взяли анализ крови, завтра узнаем показатели. Вика с мамой передают всем привет».

Через два дня девочки не стало.

Сайт Бердск-онлайн выражает соболезнование родным и близким Сахоненко Виктории. Чужих детей не бывает.

Похороны Вики состоятся 20 мая. Информация о похоронах ЗДЕСЬ

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей