Управляющие компании Бердска устали терпеть жалобы жителей на отопление

374 Link
среда, 6 декабря, 2017 - 10:39
Автор: 
Олеся Аминева, фото pixabay.com
Бердчане мёрзнут в своих квартирах
В школе №11 в некоторых классах — всего 16 градусов тепла

Шквал жалоб со стороны жителей Бердска валится в адрес управляющих компаний. Представители УК пытаются объяснить жителям, что они сделали всё возможное для поднятия температур в многоквартирных домах. Бердчане в недоумении, говорят, что в прошлые годы проблем с отоплением не было, а в этом году — одни нарекания.

Ни жителей, ни управляющих компаний не устраивает качество отопления. 

— Люди пришли по-новой платить за отопление и задают простой риторический вопрос: «А за что мы платим? Где тепло?». И мы им объясняем: сказки, легенды, завтра, послезавтра, обещаем всё, бегаем. А толку никакого нет, – возмужены представители УК – участники еженедельного штаба ЖКХ.

Представители УК, перебивая и дополняя друг друга, начали хором жаловаться сегодня, 6 декабря, на отсутствие тепла в квартирах жителей.

— Завтра к вам придёт сюда толпа народа, вот сюда придут. Что будете делать? Мы уже всё, остановить их не можем, – заявил главный инженер УК «Гурман» Владимир Размоскин в адрес представителей мэрии Бердска. 

— Работать будем с людьми, – ответила ему вице-мэр по городскому хозяйству Лариса Степанова.

— Посмотрю, как вы сработаете с людьми. Погонов понавесили — толку никакого, – возмущён Размоскин.

Представители УК предлагали повысить объёмы подачи тепла, повысить температуру на теплоносителях. Их возгласы превратились в шум и Степанова попросила прекратить «базар». 

Руководитель УК «Вербена» Ирина Деминцева доложила на штабе, что в квартирах бердчан холодно. В пример привела дом по ул. Первомайская, 21, где во время проверки было всего 17 градусов тепла в квартире. 

— Я хочу, чтобы и органы власти и в том числе МУП КБУ поняли, что у нас разная с вами ответственность. Я прям очень-очень жду, дай бог, чтобы были изменения в законодательстве относительно привлечения Вас к административной ответственности раз, наверное, в пять побольше, чем УК. Вот тогда, я думаю, ситуация бы изменилась относительно неотремонтированных сетей либо по достаточно быстрому реагированию, – придерживается мнения Ирина Деминцева, директор УК «Вербена».

Представитель управления образования города Бердска сообщил сегодня, что и в школе №11 в некоторых классах всего 16 градусов тепла.

В группе Бердск-онлайн в соцсети ВКонтакте о холоде в бердской школе №11 написала жительница Бердска Ольга Филиппова. Она обратилась к управлению ЖКХ с просьбой вернуть в школу тепло.

— В школе №11 очень холодно. Особенно в спортивном зале. В прошлый год все молчали и ничего не делали. В этом году молчать не собираемся. Холод лютый при этом за окном ещё нет даже -20 градусов. Вы принудительно заставили поставить на вход в дома меньшим диаметром отверстия для якобы экономии. Но оплату берете за полный объем. Верните в школу тепло! Сейчас обращаемся через прессу. Далее будет прокуратура и Роспотребнадзор. Если эти структуры не помогут, пойдем выше, – предупредила Ольга Филиппова.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей