Уровень воды в пригороде Барнаула превысил критическую отметку почти на 1,5 метра

1 Link
суббота, 7 июня, 2014 - 16:09
Автор: 
Редактор
Фото пресс-служба ГУ МЧС по Алтайскому краю
Более 2 тыс. человек пришлось эвакуировать из своих домов

Уровень воды в Затоне, пригороде Барнаула, перешел критическую отметку почти на 1,5 метра, эвакуированы более 2 тыс. человек, сообщил председатель комитета информационной политики администрации города Станислав Тетерятник.

"Мы сейчас находимся в Затоне. Перед администрацией поселка полностью затоплена площадь, на сухом месте стоят только две лавочки, передвигаться можно только на лодках либо в гидрокостюмах, в резиновых сапогах здесь делать уже нечего. Затоплены уже 592 дома, сухими пока стоят только 39 домов", - рассказал Тетерятник.

Только за ночь на 7 июня спасатели отряда "Лидер" вывезли 592 человек, за накануне из поселка эвакуировано 716 жителей. Как сообщалось ранее, 950 человек успели выехать из Затона самостоятельно. Эвакуация продолжается.

Еще одна точка в Барнауле, которая находится под контролем властей, - поселок Ильича. Там уровень воды достиг 666 сантиметров. В поселке подтоплены около 20 участков, в дома пока вода не зашла. Идут работы по укреплению дамбы.

Что делается для стабилизации ситуации

По поручению полпреда президента РФ в Сибирском федеральном округе Николая Рогожкина, 7 июня на 30% увеличен сброс воды с Новосибирского водохранилища через плотину Новосибирской ГЭС. Это сделано для стабилизации паводковой обстановки в Алтайском крае.

Всего в район ЧС доставлен груз гуманитарной помощи общим весом более 170 тонн, в том числе авиацией МЧС России 108,6 тонн и автомобильным транспортом 62 тонны.

На ликвидацию последствий паводка Алтайский край получит из федерального бюджета 1,5 млрд руб. 

Паводок в Алтайском крае

Как сообщает пресс-служба МЧС, по состоянию на 6 утра (мск) в Алтайском крае остаются подтопленными 3 тыс. 81 жилой дом с населением 7 тыс. 937 человек в 16-ти населенных пунктах и 4 тыс. 299 приусадебных участков. В пунктах временного размещения находятся около 6,5 тыс. человек. Источник  ИТАР-ТАСС

 

Трагически погибшего Павла Хохлова представят к госнаграде

Житель Чарышского района Павел Хохлов, трагически погибший во время паводка в Алтайском крае, спасая людей, будет представлен к государственной награде, сообщает администрация Алтайского края.
"Павла Хохлова представят к награде "За спасение погибавших", – говорится в сообщении.

 

 

Молодой человек погиб, помогая жителям села Чарышское выбираться из зоны паводка. Когда началось подтопление жилых домов, Павел Хохлов с мужчинами-односельчанами на двух лодках курсировали по затопленным улицам в селах Красный Партизан и Чарышское. До наступления темноты они успели эвакуировать порядка 120 местных жителей. Рано утром 30 мая мужчины вновь приступили к спасению людей. Они успели забрать из подтопленных домов восемь человек, однако в бушующем потоке лодка перевернулась, что привело к трагедии.
Вместе с Павлом Хохловым, являющимся сыном заместителя главы администрации Чарышского района, в водной стихии погибла шестилетняя девочка.

Сбор гуманиатрной помощи в Бердске

Тем временем активисты из группы "Алтай, мы с тобой!"  в городе Бердске продолжает сбор гуманитарной помощи для пострадавших от наводнения жителей Алтайского края. Волонтеры говорят, что Алтай дал им многое: эмоции, радость, красоту мест. И теперь пришло время возвращать - подставить плечо помощи жителям края. 

Первая партия гуманитарной помощи уже была отправлена. Продолжается оперативный сбор вещей, продуктов, лекарств. Список всего необходимого находится ЗДЕСЬ. Не останьтесь и вы в стороне от людского горя!

На сегодня к акции помощи присоединились прихожане бердского православного прихода. Сеть аптек "Пульс" готова продать по закупочной цене лекарства и проконсультировать по приобретению медикаментов. Магазин "Упаковка" пожертвовал 150 рулонов пакетов и 5 рулонов скотча для упаковки груза. Коллектив бердского кафе "Ной" также участвует в акции. Собрано: целая коробка с сухим детским питанием, коробка с детскими медикаментами (жаропонижающее, от насморка, от простуды), канцелярские товары для детей (книжки, карандаши и пластилин). Участники форума "СибМАМА" собрали 3 тонн гуманитарного груза. Сегодня его отправят в Алтайский край. На карточку Сбербанка поступило более 24 тыс. рублей. На деньги будут приобретать медикаменты и предметы острой необходимости. 

КАК ПОМОЧЬ?

Вы можете перечислить любую сумму на карту Сберанка. 

Номер карты Сбербанка: 4276 8440 1608 4675 (получатель Логинова Наталья Викторовна). 
На эти деньги будут куплены продукты, одежда, стройматериалы. Отчет об истраченном будет предоставлен.

По гуманитарной помощи в Бердске обращаться по телефону +7 (953)-857-18-36 (Мария, куратор отряда «Лиза Алерт»).

Пункт приема гуманитарной помощи в Бердске: ул. Ленина, д.38 – здание отдела по делам молодежи.

Часы работы: Понедельник-четверг с 8:00 до 17:00, пятница с 8:00 до 16:00 (без обеда). 

При необходимости вас встретят в любой день недели и в любое время. Лишь позвоните по тел. 8913-711-69-66 Евгению Коржову.

Оперативная информация тут  http://vk.com/event72374400

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей