Уволился директор водоотведения Бердска омич Олег Голынский

0 Link
среда, 24 июня, 2015 - 11:58
Автор: 
Галина Жильцова
Олег Голынский. Фото соцсети
На должность снова возвращают Максима Медведева

В пятницу, 26 июня, наступит последний рабочий день директора бердского МУП «Водоотведение» омича Олега Голынского. Он, по информации сайта Бердск-онлайн, написал заявление об увольнении по собственному желанию, спустя неполные четыре месяца работы в нашем городе.

Вице-мэр Бердска по ЖКХ Сергей Носов подтвердил сайту Бердск-онлайн эту информацию, и сказал, что впервые о намерении уволиться Олег Голынский заявил еще 15 июня. Но ему отказали.

- Я сказал ему «нет», и и.о. главы администрации Андрей Михайлов также сказал «нет», - рассказывает Сергей Носов.

Но 19 июня Олег Голынский пришел на прием уже с заявлением. И временный бердский градоначальник Андрей Михайлов это заявление подписал.

- Отказать или убедить остаться было невозможно, - говорит Сергей Носов. – Голынский сказал, что третий год находится в резерве президента РФ, и что ему предложили серьезную работу.

Сергей Носов очень хорошо отзывается об омском руководителе. Говорит, что Олегу Голынскому за недолгое время управления муниципальным предприятием удалось выполнить поставленные перед ним задачи.

- Много положительных моментов, очень жаль, что он не стал работать далее. Он отладил работу на сетях, работу с должниками, работу с «Новосибирскэнергосбытом». Человек грамотный, знающий дело, - говорит Сергей Носов.

В период, пока бердской канализацией руководил Голынский, ему удалось существенно сократить кредиторскую задолженность предприятия. По словам Сергея Носова, была задача за полгода уменьшить кредиторку с 42 млн рублей до 20 млн, Голынский свел ее к 11 млн рублей.

- Думаю, что мы в сентябре еще увидим Олега Константиновича в Бердске, - предполагает вице-мэр по ЖКХ.

Сам Олег Голынский в интервью сайту Бердск-онлайн сказал, что, увольняясь, возвращается домой – к семье, будет находиться в отпуске. И не очень убедительно уверяет, что никто его не переманивал на другую работу.

- Подписано постановление о слиянии МУП «Водоотведение» с МУП «КБУ». По сути это – ликвидация предприятия. Я не вижу смысла сидеть на ликвидации предприятия, - говорит Олег Голынский. – Смысла моего дальнейшего нахождения в Бердске нет. Работа МУП «Водоотведение» не остановится и после моего ухода. Другой директор будет заниматься реализацией планов бердских властей.

Сегодня должность директора МУП «Водоотведение» была предложена экс-руководителю этого предприятия Максиму Медведеву. Его в марте текущего года уволил и.о. мэра Бердска Андрей Михайлов, принимая Голынского на работу. По информации Бердск-онлайн, кандидатуру омича  Голынского тогда рекомендовали Андрею Михайлову в полпредстве по СФО. Однако сам Михайлов уверял, что кадровые перестановки были его личным решением при поиске способа выхода из кризисной ситуации в жилищно-коммунальном комплексе Бердска.

- Отказываться от возвращения на должность директора я не буду, - говорит Максим Медведев, работавший последние три месяца начальником водопроводных сетей МУП «КБУ». – Я технарь, я не экономист. И, надеюсь, что руководство города это понимает.

Медведев работает в структуре городского водоснабжения порядка 10 лет. И, говорит, что прекрасно понимает, что если его опять вернут на должность директора, это ненадолго – в сентябре произойдет слияние предприятий, а затем передача в концессионное управление теплового комплекса Бердска.

- Придется идти временно. Пережить непростые времена. Решение принимает глава города. И я спорить не буду, - пояснил Максим Медведев.

Олег Голынский убежден, что для Бердска было бы благом создать собственное новое, как он говорит, «чистое» предприятие Горводоканал, ввести в него водоснабжение и водоотведение, как это делается в других городах. И дать тем самым возможность работать новому предприятию безубыточно. Он предлагал этот вариант городским властям. Но его предложение не приняли.

Комментировать возвращение к старой схеме работы, которая произойдет после слияния «Водоотведения» и «КБУ», он не хочет. Однако подчеркивает, что существуют способы вывести в ноль убыточное на сегодня предприятие, которым он руководил больше трех месяцев.

Не скрывает, что в сентябре появится в Бердске. Но в качестве кого и по какой причине - Голынский умалчивает, говоря, что не хочет будоражить общественность. Отрицает, что это как-то связано с предстоящей передачей МУП «КБУ» в концессию.

- Есть на сегодня два потенциальных концессионера – новсибирская фирма «Лига» и краснообская фирма «Багира». Я вообще не понимаю, откуда в обсуждениях возникает какой-то «концессионер из Омска». Кто он? Назовите? – рассуждает Олег Голынский.

Очень важной называет личную карьеру. Быть руководителем-ликвидатором – не для него.

- Вам бы сегодня предложили работу в федеральных «Известиях» или в «Коммерсанте» - вы бы пошли? – отвечает он вопросом на вопрос, но не говорит, где именно и кто предложил ему новую работу.

Справка Бердск-онлайн

МУП «Водоотведение» как самостоятельное предприятие в Бердске было создано 8 июля 2014 года. По решению и.о. мэра города Андрея Михайлова это было сделано для оптимизации деятельности МУП «Комбинат бытовых услуг», в функции которого до сих пор входило, в том числе, и водоотведение.

Уставной капитал МУП «Водоотведение» составляет 550 тыс. рублей. На его балансе находятся все канализационные сети, станции перекачки стоков, нитки канализационного коллектора и главная насосная станция. Эти объекты, балансовая стоимость которых составляет 260 млн рублей, прежде входили в структуру «КБУ». Коллектив предприятия составляет более 70 человек – это технические работники и аварийщики. Все административные функции – бухгалтерские, юридические и другие – для МУП «Водоотведение» по аутсорсингу исполняют специалисты «КБУ».

С 1 сентября 2015 года МУП «Водоотведение» снова войдет в состав МУП «КБУ».

Депутаты Бердска весной текущего года направили обращение к губернатору Новосибирской области Владимиру Городецкому с просьбой о компенсации 42,4 млн рублей выпадающих доходов для МУП «Водоотведение» при формировании тарифа на 2016 год. По сообщению вице-мэра по ЖКХ Сергея Носова, тариф на 2015 год для новосибирского «Горводоканала» был увеличен, а для бердского МУП «Водоотведение» нет. Если не заострить на этом внимание департамента по тарифам, то ситуация может повториться. Рост тарифов должен произойти и для Бердска. Иначе бердское «Водоотведение», а как следствие и МУП «КБУ», идут к банкротству.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей