Увольняется вице-мэр Бердска по строительству

1 Link
пятница, 26 сентября, 2014 - 13:06
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Одно из последних публичных выступлений Любови Устюжаниной на должности вице-мэра по строительству было в канун Дня строителя, когда она чествовала местных застройщиков
Любовь Устюжанина не проработала на должности и года

В высшем эшелоне власти Бердска снова появляется вакансия. Подала заявление на отпуск с последующим увольнением вице-мэра Бердска по строительству Любовь Устюжанина. Часть отпуска она уже отгуляла ранее, и теперь написала заявление на остаток отпуска - с 22 сентября по 5 октября. После этой даты в Бердске снова опустеет кресло заместителя главы администрации города по градостроительству.

Любовь Семеновна подтвердила сайту Бердск-онлайн факт своего ухода из мэрии города. Причину увольнения и место будущей работы она пока не называет, обещая сделать это через месяц. Но не отрицает, что останется работать в Бердске в строительной сфере.

- 35 лет стажа в строительстве. Конечно пойду в строительство, куда еще? – лишь ответила Любовь Устюжанина.

По данным сайта Бердск-онлайн, увольнение чиновницы  отчасти связано с ухудшившимся состоянием ее здоровья.

Исполняющий обязанности главы администрации Бердска Андрей Михайлов также подтвердил факт увольнения, но сообщить подробности отказался, отрезав: «Я в понедельник все скажу». Имеется в виду понедельник, 29 сентября 2014 года, когда состоится традиционное для местной власти расширенное аппаратное совещание руководителей муниципальных предприятий и федеральных служб города.

Напомним, Любовь Устюжанина проработала на должности вице-мэра по строительству менее года – с 1 октября 2013 года. Ее пригласил на работу лично и.о. мэра Бердска Андрей Михайлов – без конкурсного отбора претендентов, но после обсуждения ее кандидатуры со всеми застройщиками города. Михайлов тогда сказал, что ему стало тяжело самому тянуть пласт всей работы, которую должны выполнять профильные замы – по строительству, финансам, экономике и так далее.

До этого длительное время  - с 9 октября 2012 года, когда ушел в отпуск с последующим увольнением Сергей Чумбей, в Бердске не было зама главы администрации по строительству. И кураторство вопросов градостроительства в Бердске перелегло тогда на вице-мэра по экономике, являющегося первым заместителем главы, Андрея Михайлова. После ареста за взятку мэра Бердска Ильи Потапова на Михайлова с 1 мая 2013 года были возложены обязанности градоначальника. Временное назначение затянулось почти на полтора года из-за того, что Потапов находится под арестом и является подсудимым по тяжким обвинениям в преступлении против государственной власти. А слагать полномочия градоначальника он не собирается.

До прихода в мэрию Бердска Любовь Устюжанина работала главным государственным инспектором Инспекции государственного строительного надзора Новосибирской области (ИГСН).

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей