В аптеках НСО сформирован месячный запас льготных лекарств

0 Link
четверг, 25 декабря, 2014 - 16:21
Автор: 
Галина Жильцова
Фото из открытых источников
Давка из-за лекарств в Бердске вызвала проверку

В пунктах выдачи льготных лекарственных средств в Новосибирской области сформированы запасы лекарств на месяц, на складах Новосибоблфарма – двухмесячная потребность медикаментов по всему ассортименту. Об этом 25 декабря сообщил заместитель губернатора Новосибирской области Виктор Шевченко.

 Как отметил Шевченко, во всех аптечных пунктах региона в достаточном количестве находятся все группы лекарств, подлежащих льготному отпуску. На 2015 год уже заключено порядка 300 контрактов по закупке медикаментов на сумму более 300 млн рублей. Также создана и введена в эксплуатацию специальная информационная система, позволяющая вести учет рецептов, отслеживать наличие лекарств в конкретном аптечном пункте и на складе, ведется работа по совершенствованию системы логистики.

Вопрос на особый контроль попал после того, как в ноябре в Бердске возникла давка за льготными лекарствами в одном из аптечных пунктов. Льготники, не получавшие лекарства два месяца, в давке разбили одну из витрин, на место инцидента была вызвана полиция.

- Ситуация по Бердску для нас является очень такой тревожной не в плане наличия лекарств, выписывания лекарств, выпуска лекарств. Оказалось, что на сегодняшний день, если конкретно по Бердску, есть там лекарства, есть рецепты, и количество отпускаемых рецептов единично исчисляется в течение дня. Но проблема в другом. Мы сегодня не до конца разъясняем существующую систему для всех участников этой системы, начиная от врачей, которые выписывают, заканчивая потребителями, – цитирует портал Сибкрай слова Виктора  Шевченко. – В этом плане эмоции где-то зашкалили допустимые уровни, а дальше уже пошла реакция, которая не очень хорошо характеризует эту систему.

По информации пресс-службы правительства региона, в Новосибирской области зарегистрировано 83 тысячи человек, имеющих право на получение льготных лекарственных препаратов за счет средств федерального бюджета, 342 тысячи – за счет средств регионального бюджета. В Новосибирской  области работают  77 пунктов,  выдающих льготные лекарства, данные учреждения являются структурными подразделениями  Новосибоблфарма.

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей