В Бердске АТИ оштрафует фирмы, складирующие снежные кучи

0 Link
среда, 10 декабря, 2014 - 23:58
Автор: 
Галина Жильцова, Елена Суббота
Фото riamotor.ru
А Новосибирск дает 20 млн рублей за вывоз снега

В Бердске и.о. мэра Андрей Михайлов поручил начальнику административно-технической инспекции Павлу Дятлову более жестко потребовать от предприятий и организаций, особенно располагающихся на ул. Ленина, обеспечить вывоз снега. По словам Андрея Михайлова, недопустимо, что, например, предприятие «Мастер и К», управляющая компания в микрорайоне Молодежном и другие складируют снег.

- У вас есть рычаги. Наказывайте, - потребовал Михайлов. – Не красят город кучи снега.

И.о. мэра Бердска также подчеркнул, что если частники не желают производить вывоз снега, то это придется сделать силами управления ЖКХ.  

- Мы понесем затраты. Но и собственники тоже, - сказал он и потребовал в течение недели навести порядок.

Отметим, что вывоз снега с городских территорий производит «Центр муниципальных услуг» Бердска в рамках контракта на содержание улично-дорожной сети. Частники обязаны сами содержать в порядке парковочные карманы и подъездные пути – до дорог.

Бердск объявил конкурс на выбор подрядчика по содержанию дорог в пос. Вега (стоимость контракта 320 тыс. рублей) и в поселках Светлый, Речкуновка и Новый (стоимость контракта  950 тыс. рублей).

Тем временем новосибирское «Дорожно-эксплутационное учреждение №1» объявило конкурс на предоставление услуг по вывозу снега с улиц города Новосибирска. Максимальная цена контракта составляет 20 млн рублей.

Проблема вывоза снега актуальна каждый год, договор предлагается заключить на 2015 год. Муниципальное учреждение ищет компанию, которая сможет предоставить автотранспорт грузоподъемностью 15-20 тонн. В одну смену победитель конкурса обязан предоставлять до 35 автомобилей.

В аукционной документации также указано, что время работы - 20 тыс. часов. Как сообщает сайт tayga.info, дорожникам предстоит вывезти снег со всех основных магистралей города. Работы планируется проводить в дневное время с 08:00 до 17:00 и в ночное - с 22:00 до 07:00. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 22 декабря. Аукцион пройдет 26 декабря.

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей