В Бердске был аншлаг на концерте Вадима Репина

0 Link
четверг, 26 марта, 2015 - 12:42
Автор: 
Людмила Ковенко, отдел культуры Бердска
Вадим Репин
Музыка поразила зрителей в самое сердце

Переполненным большим залом Дворца культуры «Родина» встретил Бердск участников II Транссибирского Арт-фестиваля 2015. Выступили Вадим Репин (скрипка), Александр Князев (виолончель), Константин Лифшиц (фортепиано), Максим Рысанов (альт), Анна Танака (скрипка).

В программе большого концерта прозвучали: пассакалия для скрипки и альта (Г. Гендель – Хальворсен);  трио для альта, виолончели и фортепиано (И. Брамс).

Перед выходом на сцену «Родины» Вадим Репин сообщил, что самым значимым событием года, который прошёл с первого Транссибирского Арт-фестиваля, считает подготовку ко второму фестивалю. На I Транссибирском Арт-фестивале 2014 «планка» была поставлена настолько высокая, что для перехода на более высокий уровень, нужно было выбрать такие произведения, которые поразили бы публику в самое сердце! Выбор был сделан в пользу невероятно сложных (с исполнительской точки зрения) произведений.

Зрительный зал не заметил «сложности», о которой сообщил Вадим Репин. Музыканты играли настолько легко, что длительность концерта оказалась не замеченной. Зато все отметили, насколько высок уровень исполнительского мастерства и артистизм участников фестиваля.

Если музыкальный инструмент и исполнитель «сошлись характерами», зритель гарантированно получит огромную «порцию» восторга. А заряда хорошего настроения, полученного в День работников культуры – 25 марта - на концерте «Два, три, пять», наверняка хватит до следующего концерта в рамках Транссибирского Арт-фестиваля.

И предвкушение того, чем в следующий раз удивит Вадим Репин, уже само по себе является доказательством гениальности его идеи о проведении такого фестиваля на Сибирской земле. 

ВИДЕО: Вадим Репин и Транссибирский Арт-фестиваль в Бердске

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей