В Бердске долги по коммуналке для взыскания передали коллекторам

7 Link
пятница, 24 июля, 2015 - 15:56
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
В этом доме живут должники
Бердчане должны коммунальщикам более 340 млн рублей

«Вытрясать» квартплату с должников в Бердске теперь будут три коллекторских агентства.  Местные управляющие компании «СКС», « Жилстройсервис», «Сибирский стандарт» и ТСЖ «Ленина, 106» переуступили право требования задолженности по коммунальным услугам ресурсоснабжающей организации  МУП «Комбинат бытовых услуг».  А «КБУ» по согласованию с наблюдательным советом  нанял для этой работы коллекторов.

А сумма долгов колоссальная – по данным на 1 июля 2015 года задолженность потребителей за тепло, горячую и холодную воду перед «КБУ» достигла 263 млн рублей, а за долг водоотведение составил почти 80 млн рублей.

Агентами по взысканию задолженности стали две новосибирские фирмы - «Система» и «Агентство сбора платежей» и искитимская фирма «Региональное бюро взысканий» (РБВ). Начальник отдела по связям с общественностью МУП «КБУ» Дмитрий Хасанов пояснил сайту Бердск-онлайн, что коллектором наняли из разных населенных пунктов для контроля эффективности их работы.

- Мероприятия согласованы наблюдательным советом (администрацией, депутатами и кредиторами МУП «КБУ»), - отметил Хасанов. - Ежемесячно агенты представляют отчеты по проделанной работе в Бердске.

Несмотря на переуступку долга, до момента полного расчета потребителей за коммунальные услуги долги числятся на управляющих компаниях.

Главная бердская ресурсоснабжающая организация предпринимает множество способов по взысканию долгов с жителей и юридических лиц. Делать это заставляет колоссальный долг перед кредиторами – более 233 млн рублей по данным на 1 июля. Основные кредиторы «Комбината бытовых услуг» – «Газпром Межрегионгаз Новосибирск» (121 млн рублей), ТГК-1 (95 млн рублей), «Новосибирскэнергосбыт» (10,6 млн рублей).

Бердчанам, которым доведется иметь дело с коллекторами, необходимо произвести полный расчет. Жители домов, обслуживаемых УК «Сибирский Стандарт», теперь должны платить  в кассы «РКЦ» или в кассы МУП «КБУ» (ул. Промышленная, 1). Остальные должники – в своих привычных кассах.

Отметим, что накануне, 23 июля, в Бердске перекрыли канализацию жителям 40 квартир, накопивших задолженность за коммунальные услуги сроком более 2 месяцев. 

Долги за жилищные услуги управляющие компании взыскивают самостоятельно. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей