В Бердске на ул. Ленина высадили 60 именных елей

5 Link
суббота, 25 октября, 2014 - 01:01
Автор: 
Галина Жильцова, фото и видео автора
Посадил свое именное дерево и.о. мэра Бердска Андрей Михайлов
Присоединиться к акции по озеленению еще могут все желающие (видео)

На призыв администрации Бердска об участии в высадке именных елочек на ул. Ленина отозвались и бизнес-сообщество города, и общественники. Если бизнесмены оказали финансовую помощь, купив за 6500 рублей двухметровые ели, то общественники вышли на зеленый субботник, чтобы закопать эти деревца на главной улице города.

Из 60 ёлок, высаженных 24 октября 2014 года на отреставрированном участке ул. Ленина, восемь купил БЭМЗ.

На фото: замдиректора ОАО БЭМЗ Борис Арутюнов (слева) и директор УЖКХ Владимир Захаров

- Взяли молодых специалистов, мастеров, начальников производства – все они сегодня участвуют в высадке деревьев, - рассказывает замдиректора БЭМЗа Борис Арутюнов. – Мы живем в этом городе. Не будет нас – не будет города, не будет города – не будет нас.

По словам Арутюнова, заводчане не раздумывали выходить ли на такой субботник.

- В своих краях – у БЭМЗа - мы деревья уже высаживали. И когда спиливали хотя бы одно дерево, высаживали минимум два-три. Это наше общее дело, - продолжает Арутюнов и с улыбкой подчеркивает, что электромеханический завод обязательно примет участие в дальнейшем озеленении города. - Мы были, есть и будем!

ВИДЕО: 24.10.14 В Бердске высаживали елки на ул. Ленина

Купил и высадил  в Бердске елочку и и.о. мэра Бердска Андрей Михайлов, сам являющийся жителем Искитима. Причем, он посадил несколько деревьев и несколько раз передавал лопату в руки ждущей этого молодежи из числа Совета молодых семей города.

- Да, мое личное дерево здесь тоже есть, - сказал градоначальник.

Михайлов пообещал, что имена всех меценатов, купивших деревья, будут начертаны на специальной памятной доске, которую сделают красивой и стилизованной и установят рядом с молодой аллеей. От изначальной идеи ставить табличку у каждой елочки отказались.

- Это должно выглядеть достойно. Здесь у нас в следующем году будут лавочки установлены – скверик будет облагорожен (у дома №30 на ул. Ленина, - прим.ред), - пообещал Михайлов. – В следующем году обязательно будем продолжать реконструкцию, несмотря на сложный бюджет, областной бюджет в том числе. Будет продолжено озеленение. До остановки «Спортивная» дойдем.

 

Вторая часть улицы Ленина, реконструкция которой намечена на 2015 год, не требует столь кардинальной замены зеленых насаждений. Но есть несколько «лысых» участков, в том числе перекресток с ул. Горького, район ул. Свердлова, где посадки обязательно проведут. И к этому историческому событию, посвященному предстоящему 300-летию Бердска, обязательно опять привлекут меценатов и общественность, обещает Андрей Михайлов.

Немало деревьев высадила за свою жизнь депутат бердского горсовета Елена Белова – с жителями во дворах, в скверах, на своей даче. С видимым удовольствием присыпая землей стоящую в ямке елочку, Елена Белова говорит, что город теперь будет красивым.

ВИДЕО: Директор УЖКХ Владимир Захаров о посадке деревьев

Всего лишь второе дерево в своей жизни посадил 24 октября 14-летний Александр Беликов. Первое его деревце растет теперь в Сквере молодежи в Микрорайоне.

- Сын с нетерпением ждал этой акции по озеленению, спрашивал - когда будем садить деревья, - рассказывает его мама – главный архитектор Бердска и по совместительству и.о. замглавы по строительству Наталья Беликова. – Он высаживает наше семейное дерево – мы его сами купили.

 

Закончив земляные работы, Саша Беликов отмечает, что будет мимо этой ёлочки ездить в школу и наблюдать, как она растет.

Заместитель председателя бердской городской Общественной палаты Михаил Перфилов, высаживая деревья, говорит, что главная задача ОП – сделать город лучше, красивее, чтобы людям здесь было комфортнее жить.

В фирменных жилетках пришли на акцию члены бердского отделения ЛДПР. Лидер партячейки Игорь Горобец говорит, что деревья они не покупали, а пришли посадить имеющиеся. Но, по словам Горобца, если понадобится финансовое участие, то готовы его оказать.

- Мы ребята боевые! Если понадобится – хоть все деревья посадим, - уверяет он.

 

Участвовали в акции ветераны, молодежь, депутаты, чиновники и все желающие. Старожилы пытались, но не смогли вспомнить к какой дате много лет назад был приурочен аналогичный зеленый субботник, когда горожане высаживали ёлки на ул. Ленина.

Всего вдоль отремонтированного участка улицы Ленина запланировали высадить 170 елочек.  Помимо 60-и, посаженных горожанами, подрядной организацией «СтройСити» уже высажены 30 штук. Озеленение продолжится. Директор управления ЖКХ Владимир Захаров говорит, что к акции могут присоединиться все желающие.

- Еще не поздно, - призывает он.

От редакции: Все фото с акции по высадке елочек - ЗДЕСЬ

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей