В Бердске начали подключать отопление

0 Link
вторник, 16 сентября, 2014 - 11:01
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Фото с сайта  сантех-нк.рф
Первыми получают тепло детсады, школы и больницы

С 15 сентября Бердск начал отопительный сезон. Первыми в период до 17 сентября получат отопление детские сады, школы и больницы. Затем, в соответствии с постановлением, подписанным и.о. главы администрации Бердска Андреем Михайловым, с 18 сентября запуск теплоносителя будет произведен в жилой фонд города.

Как сообщил сайту Бердск-онлайн замдиректора управления образования Дмитрий Старков, вчера, 15 сентября, была развернута система, а сегодня первые сады и школы, запитанные по зависимой схеме (напрямую от ЦТП), уже получат тепло. Таких в Бердске большинство. Затем теплоноситель будет подан в те учреждения образования, которые подключены по независимой схеме – где стоят насосы подкачки теплоносителя.

- Учреждения образования первыми получили паспорта готовности к отопительному периоду, - рассказывает Дмитрий Старков. – Запуск тепла идет по графику МУП «Комбинат бытовых услуг».

По словам Старкова, большинство детсадов и школ не содержат в штате слесарей, и поэтому пользуются услугами сторонней организации «Бердский энергосервисный центр».Директор управления ЖКХ Владимир Захаров сообщил, что с 17 сентября тепло будет подано в 40 жилых домов Бердска, которые подключат вместе с несколькими детсадами, запитанными от ЦТП по независимой схеме – иное невозможно, поскольку насосам требуется нагрузка. Остальные дома получат тепло начиная с 18 сентября.

В МУП «Комбинат бытовых услуг» уверили, что теплоноситель в указанные сроки получат все потребители, кроме тех управляющих компаний города, которые до сих пор не получили паспорта готовности жилфонда и не подписали в «КБУ» графики погашения задолженности. Но, как отметил Владимир Захаров, на этой неделе управляющие компании должны подписать все документы.

Сегодня городская комиссия принимает последние две котельные – «Озерную» и «Коммунальщик». Ранее были приняты муниципальные котельные «Вега» и «Новая», частные ТГК-1 и ИП «Голубев». Нареканий у членов городской комиссии по готовности котельных нет.

Паспорт готовности к зиме Бердск надеется получить в установленные законом сроки – до 15 ноября. Документы сдаются в министерство строительства и ЖКХ, где их подписывает комиссия, в которой главенствующую роль играет Ростехнадзор. 

Отметим, что завтра, 17 сентября, по данным Гидрометеоцентра, ожидается потепление до +17 градусов днем. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей