В Бердске насчитывается около 1000 неприватизированных квартир

0 Link
пятница, 17 октября, 2014 - 11:17
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Бесплатная приватизация завершится 1 марта 2015 года
Бесплатная приватизация жилья завершится 1 марта 2015 года

Приватизация жилья, то есть бесплатная передача в собственность граждан России жилых помещений, которые прежде являлись государственными и муниципальными, - процесс не бесконечный. Бесплатный приватизационный процесс в России начался в 1991 году и заканчивается 1 марта 2015 года. Специалисты, полагают, что бесплатная приватизация больше продлеваться не будет. После 1 марта приватизировать  жилье вероятнее всего, можно будет только  на условиях его выкупа по коммерческой стоимости.

Сегодня  в Бердске, по данным жилищного отдела администрации города, насчитывается порядка 1000 муниципальных квартир, в которых люди проживают на условиях социального найма. В ближайшее время им надлежит принять решение – приватизировать жилплощадь или оставить ее в собственности города.

Во избежание очередей, вызванных значительным наплывом граждан в структуры, задействованные в процессе подготовки и выдачи документов по приватизации жилых помещений, администрация города призывает всех жителей Бердска не затягивать приватизационный процесс.

Учитывая установленные сроки оформления документов, последние дни, когда граждане могут подготовить документы на бесплатную приватизацию жилья, – это конец января - начало февраля. Потом оформить приватизацию во внесудебном порядке будет невозможно, сообщает пресс-центр мэрии города.

По вопросам оформления приватизации обращаться в муниципальное бюджетное  учреждение «Жилсервис», ведущее приём граждан во вторник и в четверг с 09:00 до 16:00, перерыв с 12:00 до 13:00, по адресу:  г. Бердск, ул. Островского, 55 каб. №1.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей