В Бердске по проезжей части дети идут из лагеря «Юбилейный» в спортзал санатория

159 Link
четверг, 11 января, 2018 - 18:38
Автор: 
Олеся Аминева, фото их архива Бердск-онлайн
В Бердске рядом с лагерем «Юбилейный» и санаторием «Рассвет» нет тротуара
Руслан Полещук: Опасность ликвидируют весной за счет «Рассвета»

Первый вице-мэр Бердска Александр Тужик во вторник, 9 января, сообщил, что перед новым годом в лагерь «Юбилейный» заехали дети. Всего за каникулы там отдохнули 600 несовершеннолетних. И с учетом такого скопления детей в одном месте власти города отметили отрицательный момент: рядом с лагерем и санаторием «Рассвет» нет тротуара.

Дети, по словам Тужика, идут из лагеря в бассейн и спортивные залы санатория прямо по проезжей части.

— Я считаю, что нам нужно будет проговорить с собственником и этот момент отработать, потому что нам нужно обеспечить безопасность детей в формате тротуара и транспортной развязки, – сказал Аленсандр Тужик на городской планёрке.

Мэр Бердска Евгений Шестернин тут же дал поручение подчинённым.

— Там проблема не только с детьми. Неоднократно жители ставили вопрос, что дорога к мосту тоже не имеет тротуара, дачники идут по проезжей части. Давайте эти вопросы решать, – предложил мэр.

Шестернин также считает, что в зоне рядом с санаторием и лагерем нужно увеличивать парковочное пространство и для дачников, приезжающих туда летом, и для детей, которые отдыхают в лагере, ходят в бассейн и спортивный зал, посещают молодёжные форумы.

Директор лагеря «Юбилейный» Станислав Шабалин рассказал читателям сайта Бердск-онлайн, что тех детей, которые приезжают отдыхать в лагерь, всегда сопровождают в спортивные залы и в бассейн по внутренней огороженной территории санатория «Рассвет». Поэтому дети опасности не подвергаются. 

Но тротуар был бы там не лишним, уверен Шабалин. Ведь другие жители и гости Бердска, кто приезжает в лагерь или в санаторий, идут зимой по протоптанной в снегу дорожке, а по сути – по газону. А летом – про проезжей части.

Директор санатория «Рассвет» Руслан Полещук подтвердил сайту Бердск-онлайн, что ближе к весне вопрос строительства тротуара и, как следствие, безопасности граждан, обсудят с ГИБДД города Бердска.

— Мэр уже дал поручение, город даёт добро. После согласования с ГИБДД за счёт средств санатория «Рассвет» там будет сделан тротуар, – пообещал Полещук.

Напомним, что лагерь «Юбилейный» и санаторий «Рассвет» подведомственны БЭМЗу, гендиректором которого ранее был Виктор Осин.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей