В Бердске построят Дом молодежи

0 Link
четверг, 18 июня, 2015 - 23:12
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
В сквере среди тополей у мэрии Бердска может быть построен Дом молодежи
Мечта экс-мэра Бердска Ильи Потапова сбудется – у ЦУМа начнется стройка

Пробыв полгода у власти, Илья Потапов, избранный на должность главы Бердска в 2011 году, рассказал о том, что мечтает, чтобы в сквере между администрацией и ЦУМом «Бердск» началась стройка.

Потапов хотел видеть на этом лобном месте бизнес-центр с выставочными площадями. Объект архитектуры, по замыслам бывшего бердского градоначальника, должен быть необычным, с презентабельными выставочными залами и кафе со смотровой площадкой на верхнем этаже. Потапов не хотел типовой проект и планировал привлечь к строительству новосибирские компании. Но мечта Потапова реализовать пафосный проект не сбылась – его арестовали за взятку в 2013-м и приговорили к 10 годам колонии строгого режима в 2015-м.

Через четыре года после того, как  впервые  бердские власти заговорили о строительстве на участке земли, занимаемым летом цирком-шапито, на сквер вновь обратили внимание.

18 июня вице-мэр Бердска по социальной сфере Жанна Тузова в ходе сессии горсовета предложила депутатам обдумать возможность строительства Дома молодежи в этом сквере.

По словам Тузовой, инфраструктура отдела по делам молодежи за последнее десятилетие существенно изменилась. Если в состав ОДМ в 2003 году входили 13 учреждений, то сегодня ОДМ занимает лишь небольшое помещение в доме №38 на ул. Ленина. Там находится и руководство отдела, и 12 молодёжных объединений. И для динамичного развития отделу по делам молодежи необходимо отдельное помещение.

- Могу сказать, что 10 лет назад по распоряжению администрации был выделен земельный участок между администрацией и ЦУМом, - напомнила Жанна Тузова, подчеркнув, что участок используется не по назначению и даже не реализован как проект.

Тузова предложила  при формировании бюджета на 2016-2018 годы  включить вопрос о выделении денежных средств на подготовку проектно-сметной документации Дома молодежи. А затем при наличии денег начинать его строительство. Такой многопрофильный молодежный центр в 100-тысячном Бердске, как полагает вице-мэр по социалке, должен быть однозначно.

- На сегодня у нас есть очень много идей и предложений, какие творческие объединения и молодёжные центры разместить, - сказала она, отметив, что в Бердске живет очень активная и творческая молодежь.

Тузова подчеркнула, что пока просит лишь поддержки и одобрения депутатов. Каким будет здание Дома молодежи, и какая сумма может потребоваться на его строительство – определят осенью.

Местные депутаты единодушно поддержали инициативу.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей