В Бердске судят призывника-уклониста

0 Link
вторник, 30 сентября, 2014 - 18:31
Автор: 
Галина Жильцова
Фото с сайта gazeta.a42.ru
Чтобы не служить, бердчанин уехал жить в Новосибирск

В канун осеннего призыва, который в России начинается с 1 октября 2014 года, в Бердске в суд передали уголовное дело против 20-летнего призывника-уклониста.

Как сообщили в управлении СКР по Новосибирской области, 20-летний бердчанин-призывник еще в 2010 году прошел медкомиссию и был признан годным к военной службе без ограничений.

Однако служить в армии молодой человек не захотел. И в  2013 году  умышленно не явился по вызову в комиссариат. За это его привлекли к административной  ответственности.

Затем в  феврале 2014 года юноша переехал жить в город Новосибирск. При этом умышленно не снялся с воинского учета и не встал на учет по новому месту жительства. Сделал он это для того, чтобы избежать вручения  повесток из военкомата. Сотрудники коммисариата вручали повестки родителям призывника. Но он все равно не являлся в военкомат по вызову, уклоняясь от призыва на военную службу.

Умысел призывника-уклониста следствие сочло доказанным. На сегодня расследование уголовного дела в отношении уклониста завершено и направлено в суд.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей