В Бердске в кадеты МЧС России приняли 60 школьников

13 Link
пятница, 1 сентября, 2017 - 14:39
Автор: 
Редактор, фото ГУ МЧС
В Бердске в кадеты МЧС России приняли 60 школьников
Детям будут преподавать специальные уроки безопасности

60 учеников новых кадетских классов МЧС России приняли присягу и начали обучение 1 сентября в бердской школе №2 «Спектр». Кадетами МЧС в Бердске стали ученики 1Б и 2Б классов этой школы. Затем, как писал сайт Бердск-онлайн, ориентировочно 4 сентября, будет открыт еще один кадетский класс – в школе №6. В него войдут пятиклассники.

Юные кадеты двух пожарно-спасательных классов надели специальную форму и оранжевые береты, которые им вручили. Заместитель начальника Главного управления МЧС России по Новосибирской области по антикризисному управлению полковник Алексей Задорожный рассказал детям об особенностях обучения и профессии пожарного. 

- Кадетские классы МЧС – это совершенно новое направление для Бердска. Мы будем курировать классы на протяжении всего обучения, готовить школьников для поступления в вузы МЧС России и службы. Учащиеся специализированных пожарно-спасательных классов получат уроки патриотического воспитания, строевой подготовки, углубленные знания по культуре безопасного поведения, освоят методы пожаротушения и ведения спасательных работ на воде, - рассказал начальник 5-го отряда федеральной противопожарной службы по Новосибирской области подполковник внутренней службы Константин Рожко. 

Создание классов МЧС России успешно идет в Новосибирской области. В этом году в День знаний первый звонок прозвенел для 48 первоклассников- кадетов МЧС. Всего обучение в пожарно-спасательных классах проходят более 400 новосибирских школьников. Кадетские классы МЧС действуют в Новосибирске, Бердске, Линево и Ярково, сообщили в ГУ МЧС по Новосибирской области. 

Кроме общеобразовательных дисциплин учащиеся кадетских классов пройдут подготовку по специальной программе пожарных и спасателей, а также курс по оказанию первой помощи. Дополнительные предметы будут проводить офицеры бердского пожарно-спасательного гарнизона. Практические занятия состоятся как в школе, так и в подразделениях МЧС. 

В регионе первый пожарно-спасательный кадетский класс образовался в 2000 году. В конце обучения кадеты получают характеристики и свидетельства об окончании кадетского класса. Те, кто успешно сдают тесты пожарно-техническим и спасательным дисциплинам, ЕГЭ и имеют отличную физическую подготовку, получают направления для учебы в средние и высшие учебные заведения пожарно-технического профиля от ГУ МЧС России по Новосибирской области.

Отметим, с 1 сентября офицерский состав и служащие МЧС России школах начали проводить уроки по безопасности, тренировки по эвакуации со школьниками и персоналом, а также занятия по введению в профессию спасателя. Весь сентябрь работа инспекторского состава будет нацелена на проведение инструктажей, обучение и формирование у детей навыков безопасного поведения в случае чрезвычайных ситуаций.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей