В Бердске вновь ожидается мороз до -30 и метели

0 Link
вторник, 25 ноября, 2014 - 22:23
Автор: 
Елена Суббота
Фото frant.me
После небольшого потепления в НСО придут сильные заморозки

К вечеру 27 ноября бердчан вновь ожидает сильное похолодание до -30 градусов. Не исключены метели, а на дорогах снежные заносы. Завтра, 26 ноября, в Бердске ожидается снег и понижение температуры лишь до -9…-12 градусов.  Успейте сделать все важные дела, так как после легкого послабления морозы вновь усилятся и продержатся до конца недели.

Напомним, что в считанные часы 24 ноября столбик термометра опустился на 10 градусов. А к вечеру температура и вовсе понизилась до минус 30. После таких перепадов, сибиряки вспомнили, что живут в резко-континентальном климате. В некоторых регионах юга Западной Сибири прогнозируется понижение температуры до -45 градусов.

Будьте внимательны на дорогах и одевайтесь тепло.

ВИДЕО: Видеопрогноз погоды в Новосибирске и Бердске на 26, 27 и 28  ноября 2014 года (Автор Владислав Горбунов)

 

Как вести себя во время сильной метели?

В связи с объявленным штормовым предупреждением МЧС  предостерегает бердчан: ознакомьтесь с правилами поведения во время сильных снегопадов, метелей.

Если вы получили предупреждение о сильной метели, то плотно закройте окна, двери, чердачные люки и вентиляционные отверстия. На двое ближайших суток подготовьте запас воды, необходимых медикаментов. Будьте готовы к возможному отключению электроэнергии. Подготовьте инструмент для уборки снега.

Действия во время сильной снежной бури, метели и заносов

Автомобилистам советуют воздержаться от дальних поездок. А если это невозможно, то, передвигаясь на автомобиле, нужно выбирать только большие дороги и шоссе. При выходе из машины не отходить от нее за пределы видимости.

Застряв на дороге, подайте сигнал тревоги прерывистыми гудками, поднимите капот или повесьте яркую ткань на антенну, ждите помощи в автомобиле.  Ожидая помощи в автомобиле с включенным мотором, обязательно приоткройте стекло для обеспечения вентиляции и предотвращения отравления угарным газом.

Если вы потеряли ориентацию передвигаясь пешком вне населенного пункта, зайдите в первый попавшийся дом, уточните место вашего нахождения и, по возможности, дождитесь окончания метели.

Будьте внимательны и осторожны при контактах с незнакомыми вам людьми, так как во время любых стихийных бедствий резко возрастает число краж из автомобилей, квартир и служебных помещений.

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей