В Бердске ввели в действие «антикризисный» план

1 Link
четверг, 26 марта, 2015 - 11:15
Автор: 
Галина Жильцова
На Бердском электромеханическом заводе
Андрей Михайлов: Нельзя допускать каких-либо увольнений

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий рекомендовал муниципальным образованиям в срок до 1 марта 2015 года  разработать «антикризисный» план применительно к своим территориям.

В Бердске такой план был утвержден 27 февраля постановлением администрации города. Охватывает он период до 2017 года и содержит мероприятия, связанные со  стабилизацией экономики и социальной сферы в городе.

План разработали специалисты управления экономразвития совместно со структурными подразделениями и муниципальными учреждениями города. Документ представили на рассмотрение в Совет депутатов Бердска. 

- План – не панацея. Мы по нему будем работать. Кроме тех мероприятий, которые сегодня предусмотрены, мы планируем дополнительные. Что касается промышленности, например, еще в прошлом году мы начали посещать предприятия, для того чтобы понимать с какими проблемами они сталкиваются, какие механизмы есть, чтобы им помочь,- отметил и.о. главы Бердска Андрей Михайлов. 

По мнению Михайлова,  сейчас необходимо использовать механизм ручного управления: выезжать на предприятия, мониторить их деятельность и помогать в рамках компетенции. Это поручено управлению экономического развития города, которое возглавляет Татьяна Сергеева.

И.о. мэра Бердска  намерен лично выезжать на городские предприятия, контролировать меры соцподдержки.

- Нельзя допускать каких-либо увольнений,- сказал Андрей Михайлов. 

Еженедельно в администрации города Бердска собирается комиссия по легализации заработной платы на предприятиях, чтобы не допустить ухода «в тень». А такие примеры в Бердске есть. 

- Если поступят какие-то предложения в план, мы их рассмотрим. Общая задача – сохранить те наработки, которые у нас были в 2013-2014 годах, и постараться удержать эти позиции. А если будет  возможность прихода инвесторов, то это было бы вообще неплохо,- подчеркнул и.о. главы Бердска. 

По мнению и.о. мэра, одна из основных задач сегодня – оптимизация расходов бюджета. Ранее Михайлов заявлял о намерениях сократить расходы администрации города. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей