В Бердске выявлено 7 убийств, 6 преступлений против госвласти и 4 факта взяточничества

3 Link
воскресенье, 28 февраля, 2016 - 22:07
Автор: 
Редактор, фото Галины Жильцовой
Сергей Проценко, начальник Отдела МВД России по г. Бердску
Начальник ОМВД по Бердску Сергей Проценко подвел итоги 2015 года

Начальник отдела МВД России по городу Бердску Сергей Проценко на минувшей неделе отчитался  перед депутатами горсовета депутатов об итогах работы полиции за 2015 год.

В прошлом году на территории Бердска выявлено 6 преступлений против государственной власти и 4 факта взяточничества. Преступлений террористической направленности и иных экстремистских проявлений не допущено.  

Число выявленных преступлений экономической направленности выросло с 52 до 73. Однако количество выявленных тяжких и особо тяжких преступлений указанной категории снизилось на 38 фактов.

Общее число преступлений в Бердске выросло на 21,3%.  В то же время увеличилось и число расследованных преступлений - составило 894 факта.

За год было раскрыто 25 преступлений «прошлых лет».  Но при этом число нераскрытых уголовных дел в 2015 году составило 383 преступления, что на треть больше, чем в 2014 году. Всего за год раскрыто 70% преступлений.

Подавляющее большинство нераскрытых преступлений, по словам Сергея Проценко, составляют кражи. Не удалось пока раскрыть 58 фактов мошенничества, 15 грабежей, девять угонов и семь преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

В 2015 году в Бердске было совершено семь убийств (в 2014 году -  шесть). Все убийства раскрыты.

Увеличилось число краж – их за год совершено 437. Наибольший рост имеют квартирные кражи с проникновением – 77.  Со слов Проценко, наряду с ростом краж чужого имущества, на 24,1% увеличилось и число раскрытых таких преступлений.

Число разбойных нападений увеличилось с 10 до 15 фактов, но при этом и раскрываемость этого типа преступления также увеличилась. Из 48 зарегистрированных грабежей было раскрыто 30.

Несколько стабилизировалась ситуация с кражами и угонами автомототранспорта. Зарегистрирована 21 кража автотранспорта и 23 угона, что меньше, чем в 2014 году.

В 2015 году зарегистрировано 87 преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств, расследовано 83. Зарегистрировано 16 фактов сбыта наркотиков, из которых раскрыто 11.

В 2015 году сотрудниками Отдела МВД России по городу Бердску проводилась работа по контролю за соблюдением законодательства РФ в сфере миграции.  Было выявлено 94 преступления по статье «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина».  В 2014 году такие преступления в Бердске не выявлялись.

На спад пошло число преступлений бытовой направленности. По рапортам участковых уполномоченных полиции поставлено на профилактический учет 146 семейных дебоширов. Из-за дефицита кадров нагрузка на одного участкового уполномоченного полиции по поставленным на учет семейным дебоширам увеличилась. По словам Проценко, нехватка участковых связана с тем, что по новому законодательству все они должны иметь высшее юридическое образование. Усилены и иные кадровые требования.

В состоянии алкогольного опьянения жителями Бердска было совершено 136 преступлений. Выросло число преступлений, совершенных несовершеннолетними, при этом число состоящих на учете несовершеннолетних осталось на уровне 2014 года - 111 человек.

За 2015 год в общественных местах совершено 372 преступления, а на улицах Бердска - 264 преступления. Конкретных мест концентрации преступлений в Бердске нет, это показала аналитика, проведенная сотрудниками отдела МВД.  Преступления совершаются на всей территории города Бердска практически равномерно.

Ранее судимые граждане за год совершили 287 преступлений. Это на 17,5% больше показателя годичной давности.  По оценке начальника отдела МВД России по городу Бердску, рост преступлений, совершенных ранее судимыми, произошел за счет выявления дополнительных эпизодов, то есть одно лицо совершило несколько преступлений.  

В Бердске зарегистрированы и действуют две добровольные народные дружины – это городская ДНД и молодежная ДНД. В 2015 году полицией совместно с ДНД проведено 23 мероприятия, в которых был задействован 71 представитель ДНД. В ходе мероприятий составлено 25 административных протоколов. Члены ДНД привлекались для охраны общественного порядка при проведении праздничных и массовых мероприятий, операций «Улица» и «Участок», для работы по пресечению незаконной реализации алкогольной продукции.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей