В Бердске запретили ставить лотки возле фруктовых и овощных киосков

172 Link
четверг, 11 января, 2018 - 17:53
Автор: 
Галина Жильцова, фото и видео автора
Лотки и коробки с фруктами и овощами больше не могут перегораживать тротуары в Бердске
За выставленные на тротуаре лотки и коробки можно получить крупный штраф

Глава Бердска Евгений Шестернин 9 января подписал постановление, вносящее изменения в правила благоустройства города.

Отныне в Бердске официально запрещается организовывать развалы овощей и фруктов на территориях, прилегающих к киоскам и павильонам. Также запрещено размещать короба, столы, навесные конструкции и иное оборудование, используемое для выкладки товара. Исключение составляют случаи, когда такие конструкции были предусмотрены эскизным проектом нестационарного торгового объекта на момент его строительства.

Начальник отдела промышленности, торговли и развития предпринимательства администрации Бердска Евгений Абельганс пояснил сайту Бердск-онлайн, что нововведения вводятся из-за жалоб жителей города на то, что торговцы овощами и фруктами нередко почти полностью перегораживают тротуары, делая их невозможным для прохода мам с колясками и маломобильных граждан.

По словам Абельганса, летом минувшего года участковый уполномоченный полиции сообщил в мэрию города о том, что на ул. Рогачева в Бердске торговцы фруктами настолько сузили тротуар, выставив на него лотки, что люди были вынуждены ходить по проезжей части.

- Люди перешагивают и перепрыгивают через лотки и коробки, добираясь домой, - говорит Евгений Абельганс.

Начальник отдела торговли, с его слов делал замечания торговцам на ул. Герцена, где из-за коробок по тротуару не могли разойтись два человека – проход был свободен лишь для одного. Такие же проблемы фиксировались в районе остановки «Семь ветров» и на других улицах города.

Отметим, что минувшим летом глава Бердска Евгений Шестернин во время контроля реализации приоритетного федерального проекта благоустройства придомовых территорий лично потребовал от торговки фруктами убрать лотки, выставленные на тротуаре вдоль улицы Островского. Градоначальника возмутило, что оставленная продавцом узкая полоска тротуара не позволит пройти там с детской коляской или разойтись двоим прохожим. Продавец фруктов требование мэра выполнила, убрав один лоток. 

ВИДЕО: Мэр Бердска заставил убрать фруктовый лоток с тротуара

Нововведения касаются не только летней торговли. Зимой, согласно требованиям Роспотребнадзора, запрещается продавать рыбу и другие типы замороженной продукции с лотков. Торговля может вестись лишь из холодильного оборудования.

Контроль исполнения постановления городских властей возложен на административно-техническую инспекцию города и на отдел промышленности, торговли и предпринимательства.

За нарушения будут выписывать административные протоколы. По закону Новосибирской области об административных правонарушениях грозит штраф для физических лиц в сумме до 5 тыс. рублей, для должностных лиц – до 20 тыс. рублей, для юридических лиц – до 30 тыс. рублей.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей