В бердском санатории «Сосновка» открыт кардиостационар на 150 мест

Версия для печати
Автор: 
Галина Жильцова
четверг, 13 октября, 2016 - 18:12
На базе Сосновки начал работать кардиологический дневной стационар бердской ЦГБ
По госпрограмме пройти лечение в стационаре смогут пока только бердчане

В  бердском Новом поселке открыто отделение дневного пребывания кардиологического стационара на 150 мест на базе санатория «Сосновка». Об этом в ходе сессии горсовета Бердска 13 октября сообщил глава Бердска Евгений Шестернин. По оценке градоначальника, это позволяет поселковцам получат квалифицированную бесплатную медицинскую помощь, не выезжая за пределы Нового поселка.  

Управляющий ЗАО «Сосновка» Сергей Бакланов в интервью сайту Бердск-онлайн почеркнул, что дневной стационар работает уже две недели, его торжественное открытие с участием Минздрава региона и властей Бердска запланировано на ближайшее время.

Уже сейчас лечение в кардиологоическом стационаре в санатории «Сосновка» проходят 10 пациентов, в том числе шестеро получают лечение на средства фонда обязательного медицинского страхования (ОМС), а четверо доплатили по 999 рублей в сутки за полный пансион.

По словам Бакланова, медицинскую помощь людям с заболеваниями сердца в отделении дневного пребывания оказывают штатные медработники санатория – терапевт, кардиолог, невролог, физиотерапевт, психолог. Здесь проводят необходимые процедуры, делают ЭКГ и выполняют иные медицинские назначения для восстановительного лечения.

Пациенты, поступающие сюда по госпрограмме, проводят в стационаре 3,5 часа. А те, кто оплатил питание и проживание – получают полный комплекс услуг.

Пока медицинскую помощь в «Сосновке» будут получать только жители Нового поселка и Бердска. В 2017 году ЗАО «Сосновка» планирует выйти на региональный уровень и принимать на реабилитацию кардиологических больных со всей территории Новосибирской области.

Напомним, речь об открытии этого центра велась длительное время. 20 июля состоялась коллегия главных врачей Новосибирской области, после которой руководитель Минздрава региона подтвердил прераспределение 150 пациентов из бердской центральной городской больницы  в дневной кардиологический стационар ЗАО «Сосновка».

На кардиоучете в бердской ЦГБ состоит порядка 3,5 тысяч человек. Поэтому вопрос их  реабилитации находится на контроле  Минздрава.

Оцените материал: 

Система Orphus



  • Да сразу выходите на региональный уровень, 9 мест левым , 1 своим. Как всегда, как обычно. Никто и не рассчитывал на что то большее. Всё лучшее- куда нибудь на сторону, так и живем,заботливые и распрекрасные хоть для кого, кроме самых нужных. :(
X