В день местного самоуправления депутат от КПРФ пообещал голосовать за выборы мэра Бердска

0 Link
вторник, 21 апреля, 2015 - 19:21
Автор: 
Галина Жильцова, фото и видео автора
Депутат Заксобрания НСО Владимир Карпов
Владимир Карпов: Решают за тех, кто бездействует (видео)

Депутаты Заксобрания Новосибирской области Владимир Карпов и Борис Прилепский присутствовали в Бердске на празднике  День местного самоуправления.

Выйдя на сцену ГДК Бердска перед чиновниками, депутатами, общественниками и активистами из числа городского сообщества, Владимир Карпов, представляющий в Заксобрании фракцию КПРФ, пообещал, что 23 апреля на сессии регионального парламента намерен отстаивать право муниципальных образований, в частности Бердска, на прямые тайные выборы мэров. Причем, как пояснил Карпов, он говорит и от себя, и от имени Бориса Прилепского, который из-за состояния здоровья не может публично выступить.

- Будем стараться принципиально подойти к решению вопросов, связанных, в том числе, с развитием местного самоуправления. С развитием, поскольку в феврале 2015 года принят федеральный закон, по которому вводится дополнительная модель избрания глав местного самоуправления, - сказал Владимир Карпов, пояснив, что Бердск может утратить право прямых выборов мэра.

По словам Владимира Яковлевича, вокруг предложения кипят страсти и высказываются различные доводы за выборы и против выборов.

- Нужно снять много домыслов, которые вокруг этого распространяются, - подчеркнул он. – И очень правильно, когда не по команде и не по указке депутаты принимают ответственное решение, посоветовавшись со своими избирателями.

Карпов обратился к депутатам бердского горсовета с просьбой снабдить областных депутатов юридически значимым документом, указывающим, как же им голосовать по поводу Бердска.

- Я обращаюсь к депутатам бердского городского Совета с этой настоятельной просьбой, - подчеркнул парламентарий. – Для того чтобы потом не было разговоров, что кто-то за вас решил. Никто не решает за активных людей, за активных депутатов. Решают за тех, кто бездействует, кто не проявляет активности.

Речь идет о том, как бердские депутаты проголосовали по вопросу модели выборов для Бердска. Отметим, что сессии горсовета по этому вопросу не было. В горсовете проводилось собрание, на котором депутаты устно и открыто высказали свое мнение. За назначение мэра Бердска высказались лишь восемь депутатов, в их числе Валерий Бадьин, Нина Железняк, Николай Бауэр. Большинство депутатов две трети - за выборы. Как подчеркнул спикер горсовета Валерий Бадьин, если бы вопрос отголосовывался тайным голосованием, мнения бы разделились поровну. 

Протокола этого заседания не велось. Но мнения депутатов по модели выборов в Заксобрание Валерий Бадьин, с его слов, передал еще до парламентских слушаний, прошедших 10 апреля

Ранее в интервью сайту Бердск-онлайн директор БЭМЗа Виктор Осин, являющийся председателем бюджетного комитета Заксобрания, подчеркнул, что он в жесткой форме намерен отстаивать право Бердска на прямые выборы мэра. 

ВИДЕО: Владимир Карпов про отмену выборов мэров 

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей