В ГИБДД Бердска назначен новый начальник

46 Link
пятница, 23 октября, 2015 - 17:21
Автор: 
Галина Жильцова, фото mvd.berdsk-online.ru
Начальник ГИБДД города Бердска капитан полиции Дмитрий Александрович Чучин
33-летний капитан полиции Дмитрий Чучин – житель Бердска

Приказом ГУ МВД по Новосибирской области от 19 октября 2015 года в бердской Госавтоинспекции назначен новый начальник. С пятницы, 23 октября, капитан полиции Дмитрий Чучин уже находится на рабочем месте.

Дмитрий Александрович Чучин родился 3 сентября 1982 года в Новосибирске. Службу в органах МВД проходит с 2000 года. Сначала был командиром взвода в Новосибирской средней специальной школе милиции (НССШМ). С 2006 года работал инспектором в отдельном батальоне ДПС ГИБДД по Новосибирской области. Как отмечает сам Чучин, в Госавтоинспекции начинал работать с дороги. Затем в 2012 году был переведен на работу в дежурную часть регионального управления ГИБДД. Оттуда переведен на работу в Бердск.

С 2009 года живет в Бердске. Женат, воспитывает 10-летнего сына и 10-месячную дочь. Говорит, что с семьей часто гуляет пешком по городу, проходя пусть из Северного микрорайона в центр Бердска. Видит, как за шесть лет изменился город: резко увеличилась численность населения и вырос автопарк.

На должности начальника ГИБДД Бердска намерен привить культуру вождения бердским автомобилистам и добиться от них взаимоуважения и взаимопонимания.

В числе приоритетных задач капитана полиции Чучина расширить число экипажей областного полка ДПС при патрулировании бердских улиц. Это требуется, по словам нового главного госавтоинспектора, потому, что одного дежурного экипажа ДПС в смену Бердску недостаточно. А отдельный полк ДПС исполняет особые задачи по обеспечению безопасности дорожного движения.

В преддверье зимы намерен отладить систему СМС-оповещения водителей об ухудшении погодных условий. Это позволит помочь водителям сориентироваться в целесообразности дальних поездок. Такая система, по словам Дмитрия Чучина, успешно работает для водителей-дальнобойщиков.

Начальник ГИБДД уже обратил внимание на то, что в Бердске преждевременно установили запрещающие проезд знаки на ул. Ленина. Работы по строительству коллектора не начаты, а «кирпичи» висят.

- Дорожные знаки не могут служить средством привыкания. Водители должны соблюдать Правила дорожного движения, на то у них и водительские удостоверения, - говорит Чучин. – Нужно просто исполнять, и все.

Капитан полиции Чучин заострил внимание инспектора дорожного надзора Алексея Тайдарова на необходимости убрать или закрыть запрещающие проезд дорожные знаки на ул. Ленина. Знаки должны быть установлены лишь тогда, когда работы начнутся.

- Чтобы не дезинформировать население, - сказал Чучин. – В данной ситуации несогласовано сработали инспекция дорожного надзора, дорожники и подрядчики.

Никаких громких обещаний автомобильному сообществу новый начальник ГИБДД не дает. Говорит, что вся работа будет идти по силам и возможности. На следующей неделе он примет участие в работе городской комиссии по безопасности дорожного движения.

Напомним, его предшественник Евгений Маслюк 26 июня 2015 года был назначен на должность начальника ГИБДД города Новосибирска. В Бердске Евгений Маслюк проработал ровно два года. Он в 28-летнем возрасте стал главным госинспектором Бердска, придя на смену ушедшему на пенсию главе бердской ГИБДД Сергею Кожакину. До этого Евгений Маслюк с 2006 года работал  старшим инспектором в управлении ГИБДД по Новосибирской области.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей