В казармы в Бердске поселили спецназ из Новосибирска

14 Link
понедельник, 2 июня, 2014 - 20:00
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Бригаду спецназа ГРУ, ранее существовавшую в Бердске, восстанавливать не будут
Военных на лето переселили ближе к полигону

В казармы бывшей 67-й отдельная бердской бригады спецназа ГРУ 2 июня заселились военные. Сразу по Бердску поползли слухи о том, что возрождается войсковая часть. Нашлись сторонники, которые встретили  эту новость радостно. Нашлись и противники, которые ждут того дня, когда земли Минобороны наконец-то передадут муниципалитету под застройку.

На самом деле, как сообщил сайту Бердск-онлайн помощник командующего ЦВО по информационному обеспечению подполковник Юрий Сивохин, ни  о каком возрождении бердской бригады спецназа речи нет и быть не может.

- На лето в Бердск переведено подразделение разведчиков из Новосибирска. Поближе к полигону, - поясняет Юрий Сивохин.  – В Бердске будут проводиться учения.

Также по информации сайта Бердск-онлайн в период учений, которые стали актуальны из-за «неспокойных событий», как  их называют в военных кругах, запланирован ремонт казарм, в которых в Новосибирске проживают военнослужащие этой 24-й бригады спецназа. Поэтому срок их пребывания в нашем городе может варьироваться от 3 до 6 месяцев.  И, по некоторым данным, спецназовцы в Бердске появились ради того, чтобы закрепить за Минобороны территорию, на которой базировалась бригада спецназа и бердский вертолетный полк.

Отметим, что передача земель сдерживается по причине того, что в Бердске еще находятся медицинские склады МО РФ. Некоторые бывшие военнослужащие считают, что пускать военные казармы под снос ради строительства жилья крайне нецелесообразно, поскольку в случае возникновения в стране нештатных ситуаций военнослужащих придется селить по квартирам. А информацию относительно полигона встречают с недоверием, отмечая, что в Бердске нет полигона, а ближайший находится в Шилово. Парашютную подготовку проходить на бердском аэродроме военнослужащим также не удастся, поскольку здесь уже запрещены полеты военной техники. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей