В квитанции по квартплате вводят строку «вывоз мусора»

0 Link
пятница, 9 января, 2015 - 17:40
Автор: 
Галина Жильцова
Фото из открытых источников
Тарифы ЖКХ в Бердске увеличат лишь с 1 июля 2015 года. Зато существенно

Коммунальные тарифы в 2015 году в среднем по стране вырастут на 8,7%, что ниже уровня ожидаемой инфляции, которая, по прогнозам Росстата, составит 11,4%. Это – наивысшее значение инфляции с 2008 года.

Стоимость квартплаты для жителей Бердска с января остается неизменной. Рост коммунальных тарифов произойдет во втором полугодии. В Бердске, начиная с июля 2015 года, тариф на отопление для абонентов МУП «КБУ» увеличится на 4,4% (котельные «Вега», «Новая»). Наивысший тариф на тепло утвержден на второе полугодие 2015 года для абонентов частной котельной ТГК-1 – рост тарифа 8,1%.

На 10% с июля подорожает холодная вода. На 6% - горячая вода. Стоимость стоков сохранится неизменной весь 2015 год. Все новые тарифы в Бердске на 2015 год опубликованы на Бердск-онлайн ЗДЕСЬ.

По информации «Российской газеты», что в наступившем году в квитанциях по квартплате появится новая строка - "вывоз мусора".

- Это не вызовет никакого суммарного повышения нашей квитанции, потому что мы за это сегодня по факту и так платим, - сказал  замминистра строительства и ЖКХ, главный государственный жилищный инспектор России Андрей Чибис. - Только неизвестно, сколько и неизвестно куда уходят эти деньги.

Теперь, по словам Чибиса, многие люди за вывоз мусора будут платить меньше, так как расчет будет сделан не исходя из занимаемой площади, а исходя из количества проживающих в квартире людей.

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей