В Новосибирской области новый военный комиссар

3 Link
вторник, 9 декабря, 2014 - 14:56
Автор: 
Сергей Болдырев, фото из открытых источников
Новосибирский военкомат
Командование ЦВО назначило военкомом НСО полковника запаса Анатолия Недопаку
 
Военным комиссаром Новосибирской области назначен 47-летний полковник запаса Анатолий Недопака. Об этом сообщила накануне пресс-служба Центрального Военного Округа. 
До своего увольнения в запас полковник Недопака командовал одним из лучших в округе зенитно-ракетных подразделений и был награжден орденом «За военные заслуги».
Незадолго до ухода в запас Анатолий Недопака, в то время командовавший зенитной ракетной бригадой Сибирского военного округа, в интервью газете «Красная Звезда» рассказал об успехах личного состава вверенной ему бригады.
- Мы отстрелялись на «отлично» потому, что стали профессиональнее заниматься боевой учебой. Перед нами стояла задача подготовить каждого специалиста, каждый расчет, добиться грамотных и слаженных действий.
Это было в августе 2008 году на полигоне Капустин Яр. Сибирские ракетчики с оценкой «отлично» отстрелялись из зенитных ракетных комплексов (ЗРК) «Бук» в ходе августовского учения в составе группировки войск ПВО 
По сообщению портала runews24.ru, прежний военный комиссар Новосибирской области Андрей Кичатов ушел с этой должности летом 2014 года по собственному желанию. Кичатов после назначения на должность не раз посещал Бердск. До декабря текущего года обязанности военкома региона временно исполнял глава отдела призыва Евгений Краев.
Анатолий Недопака уже приступил к выполнению своих должностных обязанностей на новом посту,  сообщает пресс-служба ЦВО.
Кстати, назначение на высокий военный пост нового военкома НСО состоялось накануне Дня Героев Отечества, который отмечается в России сегодня 9 декабря.
Отметим, что в эти дни в Бердске продолжается осенний призыв-2014. Этой осенью из Бердска будут призваны и направлены в войска 99 новобранцев. По словам военкома Бердска Андрея Копачева, призывная кампания идет по плану. Кроме того, военкоматом ведется совместный с полицией и Следственным комитетом розыск уклонистов от военной службы. Таковым грозит судимость. 
поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей