В Омске мать-одиночка собирает на лечение дочери 12,6 млн рублей

5 Link
среда, 17 июня, 2015 - 14:47
Автор: 
Василина Кожевникова
Даше Романовой 15 лет. Девочка больна раком печени. Нужна помощь
У 15-летней Даши Романовой онкология - рак печени

Школьники вышли клеить объявления, а друзья ищут работу и пишут письма добра юной 15-летней девушке… На что ещё готовы горожане, чтобы спасти девчонку от страшной болезни?

Наверное, надо начать с главного, с огромной суммы ценою в жизнь пятнадцатилетней девчонки – это 12 млн 627 тыс. рублей (230 тысяч евро по курсу ЦБ РФ на 15.04.15).  На сегодня собрано 1 млн 433 тыс. 809 рублей.

У омички Даши Романовой онкология - рак печени. С этим страшным диагнозом она борется уже больше года.

А началось всё в апреле 2014-го. Поначалу  Даша и ее мама даже не поверили врачам. Нет, не может быть! Земля ушла из-под ног. Ведь до того, как прозвучал диагноз, у Даши была обычная жизнь юной девушки: любимая и единственная мама рядом, которая, к сожалению, воспитывает ее одна, замечательный  дружный класс и много друзей. Они поддерживают Дашу и сейчас: пишут ей письма, ждут и помогают, чем могут!

Совсем недавно больше полусотни омских школ приняли участие в акции «Дети детям», инициатором которой стали одноклассники Даши. Информационные листовки, объявления и свои личные впечатления – это то, чем «добрый десант» просил поделиться школьников со своими родителями, друзьями, соседями, близкими.  

- Мы поняли, что в этой ситуации нужно не просить деньги, а самим зарабатывать эти деньги, поэтому мы готовы на любой труд. Может быть убирать дворы, может быть высаживать растения, – поделилась  планами Лариса Соколина, классный руководитель Даши, учитель омской гимназии №75. – Я просто хочу обратиться к людям, которые могут предоставить нам определенный фронт работы, чтобы мы заработали хоть какие-то деньги, чтобы помочь нашей Даше.

Сейчас центр помощи детям «Радуга» готовит благотворительный фестиваль «Живи и танцуй». Все средства, собранные в рамках фестиваля, пойдут на лечение Даши Романовой.

Дарья сильная девочка. Несмотря на боль, которая грызёт её изнутри день и ночь, она старается держаться  и надеется на выздоровление. 7 августа прошлого года Даша с мамой отправились в Германию. В немецкой клинике «Шарите» (Charité Universitätsmedizin Berlin, Берлин) Даша прошла ряд обследований. Некоторые были особенно мучительными, но она вытерпела, хватило оставшихся сил.

27 апреля ее перевели в другое отделение клиники «Шарите», где детские онкологи  дают Даше и всем нам надежду. И ей нужна наша помощь. И она нужна немедленно, иначе время будет упущено! Его  итак потеряно немало, опухоль агрессивная. За казенной формулировкой «жизненные показания» скрывается простой смысл: девочка погибнет, если не провести новый курс химиотерапии.

Так что говорим просто: пожалуйста, помогите спасти жизнь Даши Романовой. Она очень хочет жить, ей всего 15 лет...

Узнать, как помочь Даше, можно на сайте БЦ «Радуга» raduga-omsk.ru, а также по телефону 908-902.

Пожертвования принимаются по следующим реквизитам:

Омская региональная общественная организация «Благотворительный центр помощи детям «Радуга»

ИНН 5503097573,  КПП 550301001

Р/сч. 40703810945400140695 в Омском ОСБ № 8634 ОАО "Сбербанк России"

К/сч. 30101810900000000673

БИК 045209673

Назначение платежа: Благотворительное пожертвование для Даши Романовой.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей